• Кюллинен Владимир

A City for E-Commerce is Under Construction in Dubai

Архитекторы и инженеры P & T разработали проект свободной зоны, «предназначенной для растущего рынка электронной коммерции на Ближнем Востоке». Получивший награду проект Dubai CommerCity, Dubai, создает три основных кластера площадью более 530 000 квадратных метров: бизнес, логистика и социальные сети.


Название проекта: Dubai Commercity

Архитектурная фирма: P & T Architects and Engineers Limited

Общая площадь застройки: 530 000 кв.

Расположение проекта: Dubai, United Arab Emirates

Клиент: Developer – Dubai Commercity LLC

Разработка: P & T Architects and Engineers Limited

Ландшфт: Cracknell Landscape Design LLC


Обладатель международной премии в области недвижимости в 2019 году в Дубае за лучшую многофункциональную архитектуру, Dubai Commercity использует инновационный дизайн, чтобы привлечь международные компании для создания своих региональных штаб-квартир в своих помещениях. Создавая разумную и ориентированную на качество бизнес-среду, проект «предоставляет уникальную экосистему электронной коммерции глобальным и региональным брендам, чтобы помочь им создавать и управлять своим бизнесом электронной торговли в регионе MENA».


В Дубае CommerCity, разделенном на три различных кластера с уникальным опытом, используются самые современные технологии. Стремясь обеспечить экологическую и инвестиционную устойчивость, бизнес-кластер состоит из 12 зданий для работы в помещениях и на открытом воздухе, приглашая людей к активному подходу при ведении бизнеса. С другой стороны, логистический кластер, состоящий из 108 логистических единиц, спроектирован с солнечными панелями из ПВХ на крыше для выработки чистой энергии; а социальный кластер, сердце Dubai CommerCity, включает в себя художественные галереи, рестораны и кафе.


Приверженный целям устойчивого развития ОАЭ, проект использует нетрадиционные методы в соответствии с глобальными стандартами для устойчивой окружающей среды и озеленения. Фактически, «Дубай CommerCity» планирует сократить потребление электроэнергии за счет использования солнечной энергии и снижения потерь воды на 40 процентов за счет очистки загрязненной воды, сбора и повторного использования дождевой воды». Стратегии также включают внедрение глобальных экологических стандартов для строительства объектов легкой промышленности и зданий, а также использование экологически чистых строительных материалов и переработанных ресурсов.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Инженер-строитель: P & T Architects and Engineers Limited

Инженер MEP: P & T Architects and Engineers Limited

EOR: P & T Architects and Engineers Limited

Консультант по фасаду: Aurecon

Инженер инфраструктуры: Jouzy Consulting engineers

Генеральный подрядчик: для бизнеса и логистических кластеров - Aroma International Building Contracting LLC

Дизайн интерьера: Broadway Interiors LLC

Инженер по дорожному движению: Reza Mohammadi Consultancy

Пожарная безопасность и безопасность жизни: WarringtonFire Consulting ME.Ltd

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+