• Пивоварова Екатерина

961 House / Anonym


ДОМА. БАНГКОК, ТАИЛАНД


Архитекторы: Anonym

Площадь: 150 m²

Год: 2019

Фотографии: DOF Sky|Ground

Производители: AutoDesk, Vibia, Kohler, CHANINTR LIVING, Knuckleolive, Starck, Trimble Navigation

Ответственный архитектор: Anonym

Команда дизайнеров: Phongphat Ueasangkhomset и Parnduangjai Roojnawate

Город: Бангкок

Страна: Таиланд



Как только владельцы начали искать свой собственный дом рядом со своим рабочим местом, они в итоге приобрели Baan 96/1, 30-ти летний рядный дом, стоящий рядом с их студией. Сначала они решили сохранить существующий внешний вид по отношению к соседнему дому. Однако, с крутой скатной двускатной крышей, простирающейся от стены хозяйской спальни на втором этаже до гаража на первом, перекрывающего северное сияние, и расположением туалета в средней части ядра дома, предотвращающим перекрестную вентиляцию, архитекторы решили опорожнить внутренние стены и подвесной потолок дома и перепланировать пространственное качество, чтобы соответствовать их жизненному стилю.


На уровне земли, с намерением создать единое пространство, соединяющее общественность и пространство вообще, архитекторы начали конструкцию, интуитивно вставляя маленький зеленый дворик двойной высоты с мансардным окном. С дотошной заботой о пропорциональном сопоставлении элементов вокруг этого двора и прилавка, эта пустая пустота, кажется, содержит в себе невысказанное значение, побуждающее жителей к разговору между разделенными пространствами.



На втором уровне, для достижения взаимосвязанного эффекта, как уже упоминалось выше, главная спальня и ванная комната должны передвигаться. При такой новой планировке есть только маленькое отверстие, соединяющее главную спальню с открытой. Чтобы предотвратить клаустрофобную атмосферу, архитекторы решили поднять высоту комнаты, перестроив подвесной потолок вдоль наклона двускатной крыши, раскрывая истинную геометрию этой комнаты. В их глазах эта странная геометрия обеспечивает комнату тонкой завораживающей энергией. Однако они опасались, что этот эффект исчезнет, если стена главной ванной комнаты будет возведена на всю ее высоту.


Попробовав использовать прямую стену и диагональную стену, напоминающую двускатную крышу, они пришли к выводу, что ванная комната является бочковым сводом, похожим на арочное убранство вокруг экстерьера дома. Сделав ванную комнату похожей на бочкообразное хранилище, хозяйская спальня получает больше свободного пространства. Пересекающийся эффект между бочковым сводом и двускатным потолком придает комнате таинственную глубину.




После того, как была обнаружена форма ствола хранилища, архитекторы решили собрать лестницу и систему хранения как часть геометрии хранилища. Подобно философии своей практики, архитекторы проектируют свой собственный дом, Baan 96/1, с намерением найти долгосрочный мирный эффект заторможенности внутри дома. Baan 96/1 не кричит о том, чтобы на него обращали внимание снаружи. Все это - волшебный момент, тщательно продуманный и продуманный до мелочей, чтобы произвести значимый тонкий эффект.


Фотогалерея:



Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+