• Пивоварова Екатерина

893 Ryotei Bar / Allenkaufmann Studio


Бар/Ресторан. Интерьер. Берлин. Германия.

Архитекторы: Allenkaufmann Studio

Площадь: 200 m²

Год: 2017

Фотографии: Юдзю Чжэн, Энн Катрин Вортер.

Дизайнерская команда: Джастин Аллен и Саския Кауфман.

Клиенты:The Duc Ngo and Ngo & Ngo Gbr

Инжиниринг: GGH Ingenieure, Nico Schmidt

Город:Берлин

Страна:Германия


893 Ryotei в Шарлоттенбурге - это реконструкция старого пространства Schlecker (немецкой сети аптек) на Кантштрассе. Оно немного отодвинуто от улицы и расположено в исторически охраняемом здании 1959-1960 гг. от архитектора Ганса-Дитера Болле. Алюминиево-стеклянная навесная стена с четырьмя крупными равномерно разделенными конструктивными ножничными колоннами определила интерьер пространства, которое имело преимущественно открытую планировку. Между зданием и станцией метро S-Bahn Savignyplatz находится главный парадный вход и вход в подвал с задней стороны от автостоянки.




Используя кий от нашего клиента, владельцы берлинских ресторанов, таких как Kuchi, Cocolo, Madame NGO, Funky Fish и Moriki (Франкфурт), хотели получить своего рода "якудзу" - гангстерское ощущение своего нового пространства. Мы черпали вдохновение в сцене из фильма Мартина Скорсезе "Славные парни", в котором главный герой прорезает длинную очередь с подругой и спускается по лестнице к входу в подвал.


Они проходят через некоторые подземные сцены и появляются посреди ресторана. Поэтому мы сконцентрировали наши дизайнерские усилия на поддержании "подземного" края, в то же время являясь элегантным ночным оазисом. 893 Ryotei имеет полицейский стиль с односторонним зеркальным стеклянным фасадом и небольшую неоновую вывеску на грубом куске дерева. Стекло покрыто граффити, а вход - необработанный. Внутри - абстрактная интерпретация татуировки якудза. Как будто татуировка поднята с кожи на разных уровнях и, по сути, вытолкнута вверх. Это смещение вверх создает цветные горизонтальные поверхности с текстурированными чёрными вертикальными поверхностями.


Черные стены из холодной стали создают вертикальную экструзию барной стойки и два прямоугольных горизонтальных кольца из зеленого мрамора маркируют барную и ресторанную зоны. Линия синего бархата окружает периметр на высоте сидения, формируя сидячие места на скамейке. Еще одна линия по периметру из окрашенного в зеленый цвет дуба формирует подлокотник и станцию техобслуживания. Круглый стол из светло-зеленого мрамора в углу для особых гостей и после часа покера. Потолок поднимается от окон и переходит от простого гипсокартона, окрашенного в черный цвет, к перфорированным акустически бесшовным гипсокартонным панелям. Два художественных произведения, "Нарезанное неонами кимоно" и "Кольца с подогревом", которые мы спроектировали и установили, установлены в запланированных позициях, чтобы создать и дополнить атмосферу.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 7

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+