• Кюллинен Владимир

7 руководств для безопасного дистанцирования

Чтобы обеспечить надлежащий переход на период после COVID-19, архитекторы, эксперты в области общественного здравоохранения и инженеры разрабатывают руководящие принципы проектирования, чтобы обеспечить людей новыми безопасными и эффективными ресурсами. Находя баланс между оптимизацией операций и обеспечением безопасности людей, стратегии охватывают искусственную среду, которая нас окружает, от ресторанов и кафе на открытом воздухе до улиц, офисов и магазинов.


Разработанные инструменты, адресованные городским чиновникам, владельцам и работодателям, помогают заново открыть мир, одновременно снижая риск передачи COVID-19, продвигая стандарты социального дистанцирования и улучшая благосостояние. В этой статье вы найдете свод рекомендаций по проектированию, обеспечивающих безопасный переход к привычной всем жизни.

MASS Releases Spatial Strategies for Restaurants in Response to COVID-19

Ресторан



MASS Design Group выпустила руководство для ресторанов во время и после пандемии, чтобы помочь предприятиям безопасно начать работу. Основанные на рекомендациях мирового здравоохранения, разработанные протоколы направлены на обеспечение безопасности как персонала, так и клиентов, а также облегчают их работу и обслуживание.

Rockwell Group выпускает дизайнерские стратегии для кафе на открытом воздухе COVID-19

Кафе на открытом воздухе


Дэвид Роквелл и его команда в Rockwell Group предложили план для открытых улиц, , чтобы помочь барам и ресторанам вновь открыться после пандемии. Стратегии дизайна иллюстрируют практические решения, чтобы каждый чувствовал себя в безопасности.

NACTO выпускает улицы для пандемического реагирования и восстановления в борьбе с COVID-19

Улицы



Национальная ассоциация чиновников городского транспорта (NACTO) выпустила руководящие принципы, чтобы предоставить городам стратегии по перепроектированию и адаптации их улиц для новых видов использования как во время кризиса COVID-19, так и в период восстановления. Улицы для реагирования на период пандемии и восстановления подчеркивают самые современные подходы к дизайну улиц, которые используют города во всем мире.

AIA выпускает стратегии проектирования для более безопасных школ после COVID-19

Школы


Американский институт архитекторов (AIA) только что выпустил стратегии, иллюстрации и 3D-модели для того, чтобы снизить риск появления COVID-19 в школах. В целях оказания помощи должностным лицам образования в открытии школ во время пандемии руководящие принципы проектирования являются частью инициативы AIA «Открытие Америки: стратегии для более безопасных зданий».

Перкинс и Уилл создают руководство по безопасному возвращению в офис во время COVID-19

Офис



Перкинс и Уилл разработали набор стратегий, основанных на рекомендациях Министества Здравоохранения, чтобы помочь офисам возобновить свою работу во время COVID-19. Ориентируясь на переходный этап, руководство помогает работодателям составить дорожную карту для безопасного возвращения к работе. Схема, основанная на нормах благосостояния и здоровья, охватывает все сценарии, от прямого реагирования до переходного этапа, вплоть до этапа восстановления после снятия ограничений на рабочем месте.


AIA выпускает розничные и офисные модели для снижения воздействия COVID-19

Розничная торговля и офисы


Американский институт архитекторов (AIA) выпустил 3D-модели для розничных магазинов и офисных помещений, чтобы помочь безопасно открыться во время пандемии. Стратегии проектирования используют архитектурную, инженерную и административную структуру, основанную на недавней информации общественного здравоохранения. Они также предоставляют экономически эффективные варианты, которые могут быть реализованы в скором времени.

RIBA выпускает руководство по восстановлению COVID-19

Архитектурные практики



Королевский институт британских архитекторов (RIBA) опубликовал руководство, которое поможет практикам преодолеть последствия кризиса COVID-19. Дорожная карта восстановления делится на три этапа: реагирование, восстановление и устойчивость. На каждом этапе рассматривается ряд действий, которые могут быть предприняты для реагирования на вызовы в различных сферах их бизнеса во время этого кризиса и за его пределами.



Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 5
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+