• Кюллинен Владимир

6 культурных объектов ЮНЕСКО восстановленные в GIF

Budget Direct и NeoMam Studios, творческая студия, базирующаяся в Великобритании, создали серию анимированных GIF-файлов, восстанавливающих 6 культурных объектов ЮНЕСКО и демонстрирующих, как выглядели бы эти руины, если бы они были сохранены. Проект включает в себя недавно разрушенные руины Пальмиры в Сирии и Хатры в Ираке, разрушенные ИГИЛ в 2015 году.



Привлекая внимание к объектам риска, значимым для “всех народов мира", проект ставит своей целью глобализацию информации и предоставление каждому человеку возможности виртуально наблюдать за этими пространствами. На самом деле, шесть разрушенных объектов были восстановлены в цифровом виде к их первоначальному состоянию, с помощью GIF-файлов. По словам разработчиков инициативы, «объекты всемирного наследия находятся в постоянной опасности деградации или разрушения. От боевиков до автомобилистов, от землетрясений до урбанизации - эти значимые ориентиры сталкиваются как с антропогенными, так и с природными угрозами». В этой серии GIF-изображений восстают из руин объекты в Ливии, Сирии, Панаме, Микронезии, Израиле и Ираке.

Проект начался с углубленных исследований вокруг объектов, которые фигурируют в списке Всемирного наследия, находящихся в опасности. Сосредоточившись на рукотворных объектах, состоящих из нескольких постоянных элементов (комплексе достопримечательностей), команда работала с архитекторами Еленой Попович и Керемканом Кирилмазом, а также промышленным дизайнером Эрдемом Батирбеком, чтобы исследовать и проиллюстрировать эти сложные реконструкции.

* Хатра в Ираке: столица первого арабского королевства, построенная между III-II веками до н. э.


* Лептис Магна в Ливии: третий по значимости римский город в Африке


* Пальмира в Сирии: находящееся под угрозой исчезновения наследие, разрушенное во время войны в Сирии


* Портобело-Сан-Лоренцо в Панаме: порты, построенные в 1590-х годах испанской короной


* Нан Мадол в Федеративных Штатах Микронезии: искусственные острова, построенные между 1200 и 1500 годами


* Старый город Иерусалима: под угрозой быстрой урбанизации



Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 6

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+