• Волчкова Светлана

6 женских инициатив

Расширение прав и возможностей женщин в архитектурном и строительном секторах



В то время как во многих странах строительство, архитектура, инженерия и градостроительство по-прежнему остаются уделом мужчин, инициативы, расширяющие возможности женщин в этих областях, появляются во всем мире. Играя огромную роль в интеграции женской власти в перечисленные выше дисциплины, эти движения принимают различные формы, такие как организации, веб-сайты, платформы, работа с профессионалами, ремесленниками, рабочими и т.д.

Начиная с предоставления навыков, объединения выдающихся женщин, обеспечения открытости и продвижения работ зачинателей, эти инициативы преследуют общую цель поощрения женщин к тому, чтобы они оказывали влияние на окружающую их среду.

Чтобы узнать больше об этих платформах, в этой статье собрано 6 различных программ, которые расширяют возможности женщин в архитектурном и строительном секторах.

400 Forward

400 Forward - это инициатива, которая ищет, вдохновляет и наставляет следующее поколение женщин-дизайнеров. Названная в свете лицензирования 400-й афроамериканской женщины-архитектора в 2017 году, программа направлена на ознакомление молодых девушек с архитектурой, предоставляя им инструменты для решения проблем социальной несправедливости. Основанная Тиффани Браун, компания 400 Forward также предоставляет стипендии и стипендии для учебных материалов и лицензионных экзаменов для афроамериканских женщин в области архитектуры.

Warchée

Warchée - это организация, целью которой является интеграция женщин в строительную сферу. Основанная на наблюдении за тем, что в быстро урбанизирующемся мире, особенно на Ближнем Востоке, женщины по-прежнему исключены из определенных профессий, неправительственная организация, основанная Анастасией Элроус, стремится создать всеобъемлющий и развивающийся мир. Стремясь иметь присутствие в каждой стране, где женщины в строительной сфере маргинализированы, Warchée, первая организация такого рода, предоставляет женщинам правильные инструменты и навыки, чтобы иметь возможность найти работу в этом секторе и оказать влияние на свой город.

Architecture in the Periphery

Проект "Архитектура на Периферии" является результатом магистерской диссертации архитектора Карины Гедес. Он работает с 2014 года, предлагая курсы технической помощи женщинам в территориях с недостаточным жильем и инфраструктурой, таких как периферийные общины и профессии. Проект состоит из семинаров, которые длятся от четырех до шести месяцев и начинаются с уроков рисования и эскизирования.


Rebelarchitette

Rebelarchitette создали интерактивную публичную карту мира, демонстрирующую 732 выдающихся женщин-архитекторов со всего мира. Выпущенная через 2 года после запуска их электронной книги Architecture=Women Architects, карта WAW - это открытая, совместная постоянно обновляемая платформа. Выходя за рамки кампании #timefor50 #timeforequality, выступающей за равное участие мужчин и женщин в публичном лице архитектуры, новая платформа поощряет сотрудничество против конкуренции и богатство разнообразия.


Pioneering Women of American Architecture

"Новаторские женщины американской архитектуры" - это веб-сайт, запущенный Архитектурным Фондом Беверли Уиллис, стремящимся продвигать и документировать важных женщин в архитектуре. Это конечный результат многочисленных домашних интервью, сбора исследовательской и фотодокументации, а также проверки фактов. С 2012 года Беверли Уиллис и Ванда Бубриски работают над созданием полного собрания работ женщин-архитекторов в Америке.


MMW- Mulher, Mujer, Woman

MMW - это онлайн-платформа, посвященная архитектурным представлениям, целью которой является распространение женского производства в нашей профессиональной области. Созданная бразильскими архитекторами Кэрол Васкес и Деборой Бониатти в качестве реакции на все еще скудное распространение женских откликов, платформа стремится "подчеркнуть важность и актуальность женщин в прошлом, настоящем и будущем профессии".

Фотогалерея:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+