• Кюллинен Владимир

3XN выиграл конкурс на проектирование офисного здания в Стокгольме

3XN недавно выиграла конкурс на проектирование нового офисного здания Kvarter 15 / District 15 в Эстра Хагастаден, Стокгольм. Современный и гибкий проект будет совмещен с северными городскими воротами Стокгольма, соединяющими автомагистраль, город и общественный парк Хагапаркен.


Клиент: Atrium Ljungberg

Архитектор: 3XN

Программа: Office and Commercial

Площадь : 24,505 кв.м.



Компания 3XN разработало создание офисного здания, которое выделяется на фоне окружающей среды, но также сочетается с городской структурой района. Фактически, 3XN представляет современный взгляд на классическую форму соседних зданий. С другой стороны, команда дизайнеров использует особенную палитру материалов для строительства, включающую в себя кирпичную кладку и естественные тона.


Проект создан как катализатор для оживления района через «тщательно продуманные линии кафе, ресторанов и магазинов». Проект, в том числе наземный путь для пешеходов и велосипедистов, соединяется со старым районом, общественным парком Хагапаркен и озером Бруннсвикен. В дополнение к этому, новое здание выступает в качестве барьера от шума и загрязнения для парка, защищая зеленую зону от близлежащего шоссе.


Особенно запоминается волнообразный фасад, который вмещает в себя большое количество офисов, в то же время пропуская достаточно дневного света из окон, откуда открывается вид на Бруннсвикен и Хагапаркен. - Микаэль Вильхельмссон, бизнес-разработчик для клиента Atrium Ljungberg.

Твердо полагая, что архитектура формирует поведение, 3XN разработала «многочисленные гибкие офисные среды, предназначенные для поощрения социальной синергии между различными арендаторами зданий». Изогнутый фасад здания, как места назначения, так и впечатлений, создает активные городские пространства и площади на улице. Эти места встречи создают органичное, мягкое и открытое выражение. Наконец, на крыше офисного здания размещается частично зеленая терраса с панорамным видом на Хагапаркен, где установлены солнечные батареи и сбор дождевой воды.

Необходимо создать пространство, стимулирующее воображение и творческий потенциал людей. […] В сложном здании со многими арендаторами крайне важно предоставить варианты обмена знаниями и вдохновения для различных организаций и людей. - Ян Аммундсен, старший партнер 3XN по проекту.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 2

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+