• Волчкова Светлана

313 Block’s Apartment / Odyndoodnoho

Украинские апартаменты из 313 блоков


КИЕВ, УКРАИНА

Архитекторы: Odyndoodnoho

Площадь: 93 м2

Год: 2020

Фото: Odyndoodnoho


Мы хотели бы сразу начать с названия квартиры - "313 Block's". Основной акцент здесь делается на керамических блоках «Porotherm» 44, размер каждого из которых составляет 440x248x238 мм.


Этот строительный материал используется при возведении наружных стен зданий. Одна из характеристик заключается в том, что он имеет ребра с обеих сторон. Во время строительства блоки укладываются этими краями, чтобы соответствовать друг другу. В нашем случае блоки укладываются наоборот - краями наружу. Это было сделано, чтобы придать стенам динамичный вид. Они напоминают аккордеон. Когда вы проходитесь по ним, ваши пальцы скользят по краям блоков. Их поверхность покрыта лаком, поэтому к ней приятно прикасаться. Что касается количества, то их ровно 313 штук.




Когда эти блоки были выбраны в качестве архитектурной основы квартиры, стало ясно, что внешний вид квартиры будет довольно брутальным. Чтобы еще больше подчеркнуть важность этого материала, мы использовали его в качестве основного для стен. Он образует все перегородки между всеми комнатами. В этих блоках прекрасно сочетаются как функция, так и декор.


Вторым экспериментом и вторым по значимости материалом стали пеноблоки. Они также были выбраны, потому что уже присутствовали в квартире. Но чтобы не останавливаться на существующих пеноблоках, мы решили использовать их в качестве настенной плитки. Из-за простоты обработки плитки были вырезаны из блоков, которые затем скрывали все сантехнические коммуникации в двух ванных комнатах, чтобы хорошо соответствовать дизайну и функции. Благодаря этим двум материалам практически все стены в комнатах создают целостность художественного восприятия жилой квартиры. В финале все газовые блоки были окрашены. В зоне контакта с водой они были покрыты лаком.




Ребристые блоки служат композиционным акцентом, все остальное окрашено в бежево-серый цвет. Такое решение создает общий теплый фон в квартире и смягчает брутальность блоков.


Основной фон создается цветом ДСП. Были созданы образцы цветов для окраски плитки, радиаторов отопления, бетона и ламп. Шторы и текстиль дивана были выбраны в том же диапазоне для соответствия. Огромный обеденный стол со скамейкой - такого же цвета.


Благодаря "раскрашиванию" всех возможных элементов в цвет фона, блоки остаются акцентом. В результате получается довольно архитектурный моноколор и 313 блоков.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+