• Пивоварова Екатерина

14K Building / Felipe Arce


НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР. ВАЛЬДИВИЯ, ЧИЛИ


Архитекторы: Felipe Arce

Площадь: 1648 m²

Год: 2019

Фотографии: Николя Сайе

Производители: AutoDesk, Adobe, Topwood

Ведущие архитекторы: Фелипе Арсе, Фелипе Вестермайер

Дизайнерская команда: Фелипе Арсе, Фелипе Вестермейер, Себастьян Армийо

Клиенты: Universidad Austral de Chile – Facultad de Ciencias de la Ingeniería

Инжиниринг: Пабло Вергара

Акустика и энергоэффективность: Climacustica

Отопление: Роджелио Морено

Город: Вальдивия

Страна: Чили



Здание 14К расположено в кампусе Мирафлорес факультета инженерных наук Австралийского университета в Чили. Оно используется преподавателями, студентами и частными компаниями с целью обмена опытом и рыночными возможностями в области инноваций и предпринимательства.



Участок соответствует университетской собственности, которая открыта для общества с основной структурной дороги, которая связана с различными областями общественных пространств и ряд независимых зданий, которые устанавливаются в качестве посредников между дорогой и окружающей природой.



Первоначально здание планировалось в два этапа. Первый этап соответствует застройке первого этажа, на котором располагаются лаборатории, мастерские, офисы, кафетерий, а также зоны отдыха и гибкой организации рабочего процесса. Второй этап соответствует развитию верхнего этажа, который планируется как продолжение предыдущей программы. В основном он состоит из выставочного зала, мастерских и офисов. Эта программа будет гибкой в соответствии с потребностями, принятыми при разработке проекта.



Здание задумано как компактный павильон, в котором под одной крышей размещаются различные дисциплины Университета, чтобы показать сообществу взаимодействие и развитие между ними.



Общая объемность здания распознает прилегающее общественное пространство, которое устанавливает четкую связь с пешеходом, основываясь на фасаде как на витрине, приглашая их наблюдать за творческими, промышленными и механическими процессами, происходящими в различных мастерских и лабораториях. Внутренняя часть здания распределена вокруг центральной оси, проходящей через весь объем и имеющей целью создание изменчивой и пригодной для использования площади в соответствии с различными видами деятельности, которые могут быть осуществлены. Здесь можно проводить публичные собрания, расширять лаборатории или просто использовать его в качестве гибкого рабочего места или для взаимодействия между пользователями, это завершено на открытой платформе для использования массовых мероприятий перед зеленой эспланадой. Попытка противопоставить прочность этого большого и трехмерного объема, то есть почти 8 метров высоты, была предпринята путем заключения с ним контрактов с особым теплом, которое было получено благодаря использованию деревянной облицовки с небольшой насыщенной тональностью. С другой стороны, в пространстве достигается однородное освещение из поперечных световых люков.



Материал и текстуры, используемые как на фасаде, так и в интерьере, соответствуют легкодоступным и распространенным материалам, которые используются в типичных зданиях на юге страны, в соответствии с суровыми погодными условиями. В этом же ключе принято решение проектировать здание, которое соответствует стандартам тепловой эффективности и энергосбережения.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+