• Кюллинен Владимир

10M4D House / guga Urban Architecture

10M4D — это сочетание дома и двух мастерских. Мать вышивальщицы и ее дочь-керамистка хотели иметь место, где они могли бы жить и работать. Они назвали этот проект "10M4D (Десять месяцев, Четыре дня)", так как хотели быть свободными от любых обязательств в течение двух месяцев в году и трех дней в неделю. Мы стремились представить многогранность жизни, объединяя три разных пространства: просторное "Маданг" (открытое пространство, которое имеет специфические программные и климатические функции), которое позволяет развивать и использовать, воздушное рабочее пространство.


Смешанная архитектура, дом / Южная Корея

Архитектор: guga Urban Architecture

Площадь: 332 м²

Год: 2018

Фото: Joonhwan Yoon



Студии стоят лицом друг к другу с приподнятым «Мадангом» между ними, и доступ к ним возможен с двух противоположных концов участка. Вышивальная студия расположена в деревянной конструкции со стенами из фанеры, которые создают теплую атмосферу, а керамическая студия находится в бетонной конструкции, которая создает спокойную и прохладную атмосферу. Как и в художественных галереях, серая поверхность бетона создает приятную сцену для коричневых глиняных и белых керамических работ, выполненных дочерью.


Незначительная высота «Маданга» добавляет значительную глубину, указывая на то, что это частная зона. Кроме того, мы выделили другие большие и маленькие «Маданг», в том числе один для проведения встреч и отдыха, а другой - для керамических работ. Клиенты студий имеют прямой доступ к этим открытым пространствам, где они могут работать, отдыхать и взаимодействовать друг с другом.


В жилой части на верхнем уровне дома мы решили сделать высокие потолки. Над мансардой мы удалили опорные элементы между брусьями, чтобы подчеркнуть скульптурные качества деревянной конструкции.


Несмотря на то, что гостиная находится на верхнем уровне, в центре U-образной пространственной организации дома все еще находится "Маданг". В «Маданге» есть рабочие поверхности, такие как стеклянные двери, жалюзи и раздвижные двери из корейской бумаги, которые позволяют жителям изменять тепловые и визуальные условия в доме. Различные слоистые композиции создают податливое пространство внутри дома, где свет и пейзажи активно контролируются в зависимости от деятельности.


Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: Eagon, Korea Brick, bplusm

Ответственный архитеткор: Junggoo Cho

Дизайнеры: Jiyoung Joe, Soomin Yang, Gayeon Cho

Клиент: Byungil Kim, Hyunju Lee

Инженер-строитель: Heavy timber&, Light wood framing – Best Pre-Cut Companly Limited, RC – Arisu Engineering Company Limited

Инженер-механик: JUNGIN Engineering Company Limited

Электрика: Jisung Consultant Company Limited

Застройщик: Stuga Wood Construction

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+