• Родина Филиппа

10 интересных книг об архитектуре

1~ Philip Jodidio

100 Contemporary Concrete Buildings

изд. TASCHEN


Вот уже пол века на мировом архитектурном подиуме блистает во всех проявлениях его величество Бетон. На сегодняшний день это один из самых популярных материалов в строительстве в силу его доступности, прочности и возможности создавать из него любые формы.

Самая крутая бетонная архитектура последних лет красуется на страницах этого стильного TASCHENовского двухтомника.




2~ Том Уилкинсон Люди и кирпичи: Десять архитектурных сооружений, которые изменили мир


Ты попадешь в увлекательное путешествие во главе с историком архитектуры Томом Уилкинсоном, в котором вы вместе будете исследовать долгие и непростые отношения между архитектурой и человеческим мировоззрением, в контексте их трансформаций во времени.



3~ Лорейн Фарелли

Фундаментальные основы архитектуры


Эта книга будет полезна тебе даже если ты уже давно бороздишь архитектурные просторы.  А если ты студент – тогда срочно читать! Тут всесторонний обхват изучаемого предмета. Все четко, структурировано, компактно.


4~ Philip Jodidio

ANDO. Complete works to date 1975-2014

изд. TASCHEN


Будет просто непростительной ошибкой, если ты пройдешь мимо наиболее полного издания монографии работ самого восхитительного японского покорителя пространств  - Тадао Андо.

Ведь он обладатель нескольких наиболее престижных мировых премий в области архитектуры, в т.ч. и Притцкеровской. А это уже не шутки. Ну и, конечно же, фотографии его потрясных творений заставят тебя провести немало времени с открытым от восторга ртом и глазами, полными вдохновения.







5~ JAPAN Книга о японской архитектуре

изд. DETAIL



Немецкое издательство Detail познакомит тебя как можно подробнее с архитектурой предков открытых пространств и минимализма. Для любителей суши, так сказать.



6~ Майкл Соркин

Двадцать минут на Манхэттене


Если вдруг ты всегда хотел прогуляться по Нью-Йорку с архитектурным критиком и послушать его рассуждения о современном урбанизме, истории, политике и социологии – тебе сюда. Ты побываешь на Манхэттене с Майклом Соркиным, который расскажет тебе, в чем секрет этого единого развивающегося организма.

Все это счастье произойдет с тобой по дороге от его дома в Гринвич-Виллидж до личной студии в районе Трайбека.


7~100 Interiors Around The World

изд. TASCHEN



Еще один потрясный двухтомник от TASCHEN, который объединил в себе все самые вдохновляющие и выдающиеся интерьеры нашего времени с шести континентов. Ты просто обязан это увидеть!

Ведь все они тщательно отобраны и круто сфотографированы, чтобы ты мог заценить весь глобальный спектр современных стилей.





8~ Эдвард Глейзер

Триумф Города. Как наше величайшее изобретение делает нас богаче, умнее, экологичнее, здоровее и счастливее


Гарвардский экономист Эдвард Глейзер с помощью исторических описаний и собственных наблюдений покажет тебе скрытые механизмы работы городов. Вопреки общим представлениям, он объяснит, почему города являются более здоровыми, культурно и экономически богатыми, и даже экологичными местами для жизни.



9~ Philip Jodidio

100 Contemporary Wood Buildings

изд. TASCHEN


С приходом на арену бетона и стали, многие ошибочно полагают, что деревянная архитектура осталась в прошлом. У нас, опять таки, есть два тома доказательств, что дерево возрождается снова и снова в самых безумных творениях современных деятелей.

В этом издании собраны самые инновационные и колоритные объекты 21 века, созданные из дерева благодаря новейшим технологиям производства и талантливым архитекторам со всего мира.






10~ Peter Chadwick

This Brutal World

изд. PHAIDON


Супермощная коллекция самой впечатляющей брутальной архитектуры, когда-либо созданной на планете. Эта книга прольет свет на неизвестные тебе ранее брутальные сокровища со всего мира.

Не упусти возможность погрузиться в глобальное исследование этого впечатляющего архитектурного стиля через лучшие произведения Захи, Дэвида Чипперфилда, а также некоторых самых крутых представителей брутализма в ушедшем столетии. Да-да, ты уже догадываешься о ком идет речь - Ле Корбюзье, Луис Кан и другие талантливые дяди.


Источник: https://thearchitect.pro/

Текст: Родина Филиппа


Фотогалерея:



Просмотров: 8

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+