• Волчкова Светлана

Ювелирный бутик KOPI / NOKE Architects

Атмосфера Марроканской пустыни

ВАРШАВА, ПОЛЬША

Архитекторы: NOKE Architects

Площадь: 22 м2

Год: 2020

Фотографии: Нейт Кук; Петр Мацяшек

Производители: Lumion, Molto Luce, Eve Project, Graphisoft, KOPI, Kamien Dom, Lus ar, Michał Krauze, Ridex


Войдя в бутик KOPI в Варшаве, сразу чувствуешь себя как в роскошной марокканской палатке посреди пустыни. Дизайнер и основательница бренда Наталья Копишка нашла вдохновение для создания этого уникального интерьера во время своих путешествий по Марокко и Французской Ривьере. Видение Натальи стало реальностью благодаря Noke Architects, которые славятся своим утонченным вниманием к деталям. "Наша цель состояла в том, чтобы создать интерьер, который бы полностью захватил клиентов. Мягкие, неправильные формы украшений KOPI и праздничное вдохновение дизайнера были нашей отправной точкой", - говорит дуэт архитекторов Noke: Кароль Пастернак и Петр Мачешек.




Характерная витрина магазина была спроектирована в соответствии с директивами по дизайну здания 20-х гг. Обтекаемая стойка, тусклый Марокканский розовый и терракотовый цвета вместе со стеной, которая выглядит так, как будто она была сделана из песка пустыни, создают идеальный фон для ювелирных изделий, заставляя все коллекции KOPI сиять. Атмосфера пустыни была достигнута главным образом благодаря размещению волнистой стены за прилавком, сделанной художниками с большим вниманием к деталям. Она покрыта толстым слоем песка и окрашена матовыми минеральными красками. Характерные углубления в стене напоминают впадины в скалах Атласских гор, создавая идеальный фон для органических форм ваз и свечей.


Деревянный пол отделан маслом в тон темно-красному потолку. Освещенный лампами Molto Luce, потолок напоминает звездное ночное небо. Лампы, небольшие по размеру, но очень яркие, обеспечивают наилучшие условия для экспозиции ювелирных изделий. Зеркала, отсылающие к первым коллекциям KOPI, вдохновленным формой женского тела, станут частью постоянного предложения бренда. Возвышение из розового сакурного мрамора дополняет другие детали интерьера, такие как стойка и подносы, на которых выставлены мельчайшие элементы украшений.


Мы хотели по-другому подойти к элементам экспозиции – именно так нам пришла в голову идея создать длинную минималистскую ленту, которая как бы левитирует перед занавесом, – объясняет Кароль из компании Noke Architects. Неочевидный металлический элемент идеально подходит для представления ожерелий и шейных платков из коллекций KOPI, а мягкие подносы для украшений из мягкого велюра соответствуют волнистым формам интерьера. Тяжелые шторы, мягкие сиденья и пуфы создают удивительную, экзотическую атмосферу, столь уникальную для ювелирного бутика.


Цветовая палитра, связанная с теплыми воспоминаниями о путешествиях, напоминает о цветах, которые больше всего ассоциируются с брендом. Соответствующие оттенки штор, паркета и стен создают полный гипнотизирующий эффект, дающий не только уникальный опыт покупок, но и позволяющий клиентам на мгновение отвлечься от реальности и полностью погрузиться в мир Копи.


Расположение проекта

Адрес: Oleandrów 4, 00-636 Warszawa, Poland


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+