• Кюллинен Владимир

Штаб-квартира SouSmile / SuperLimão Studio

SouSmile, бразильский стартап по лечению зубов, который разрабатывает зубные элайнеры и отбеливающие продукты по доступным ценам, получил грант от Superlimão для штаб-квартиры в Сан-Паулу. В западной части города, в районе Пинейрос, был выбран склад. Цель состояла в том, чтобы реализовать проект, который включал бы административную зону, рабочую (стоматологов, которые проводят клинический анализ и планирование лечения) и производственные площади элайнеров.



Офисное помещение, реновация, интерьеры / Сан-Пауло, Бразилия

Архитектор: SuperLimão Studio

Площадь: 500 м²

Год: 2019

Фото: Maira Acayaba


Некоторые из особенностей бренда были включены в архитектуру, чтобы передать посыл SouSmile, такие как эффективность, прозрачность, радость, самоуважение и забота. Цветовая палитра также пришла из брендинга и была изучена для применения в проекте. На переднем фасаде здания есть большая входная откатывающаяся дверь. Кирпичи были окрашены в белый цвет с некоторыми вкраплениями цветовой палитры SouSmile. Благодаря высоким потолкам и естественному солнечному свету новое пространство просторно и гибко.


Внешняя зона, расположенная в передней части участка, направляет людей в здание, где находится кафетерий с щедрым пространством для совместных встреч, стенд, трибуны и комнату для обучения персонала - именно в этом пространстве моделируется и практикуется весь процесс продаж магазина. Производственные помещения стоматологических элайнеров находятся под мезонином, что требует особого технического внимания для удовлетворения требований экстракции, качества воздуха и надлежащей отделки.


Часть рабочих станций расположена на первом этаже, по диагонали, чтобы создать движение. Помещения были спроектированы так, чтобы стимулировать разговоры и взаимодействие между членами команды, а звуконепроницаемая телефонная будка была создана для частных бесед. Дорожка с лестницей ведет на верхний этаж, где в обоих концах здания расположены конференц-залы. Одной из комнат было уделено особое внимание и установлен треугольный стол, так что все участники могут получить 100% доступ к экрану монитора. Простота материалов подчеркивается в дизайне с помощью поликарбонатных кривых в служебном помещении, бетонного пола, стального мезонина, светодиодного освещения и рабочих станций с ЧПУ.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Hub Furniture, KW Móveis, Zero Máquina

Команда дизайнеров: Thiago Rodrigues, Antonio Figueira de Mello, Lula Gouveia, Larissa Burke, Pamela Paffrath

Освещение: LDArti

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+