• Пивоварова Екатерина

Штаб-квартира Markas / ATP architects engineers


ОФИСНЫЕ КОМПЛЕКСЫ. БОЛЬЦАНО, ИТАЛИЯ

Архитекторы: ATP architects engineers

Площадь: 13260 m²

Год: 2019

Фотографии: ATP/Becker

Производители: AutoDesk, Bartenbach, KTB Kauer Ingenieure

Ведущие архитекторы: Ханс Котек, Стефан Кёлл.

Внешние партнеры по проектированию: KTB - Kauer Ingenieure GmbH, Bartenbach GmbH

Город: Больцано

Страна:Италия


Новый главный офис провайдеров услуг Markas в Больцано был спроектирован ATP совместно с BIM на основе его выигрышной схемы от конкурса по реализации 2016 года. Башня, играющая важную роль в городском пейзаже, характеризуется хорошо пропорциональным объемом, который, как ни странно, способен расти вниз. "Наша идея заключалась в том, чтобы использовать как максимально допустимую высоту 40 метров, так и общий потенциальный объем в нашем дизайне таким образом, чтобы в здании был резервный объем для дальнейшего расширения", - объясняет Пол Оннмахт, руководитель отдела дизайна ATP в Инсбруке. "Если бы мы просто спроектировали обычную башню такой высоты с текущим разрешенным объемом, то эта башня была бы слишком стройной, а поэтажные планы были бы неэкономичны".


Висячие сады. Энергоэффективное офисное здание доступно для общественности через щедрый двор перед домом. Уровень сада, предназначенный для перерывов и мероприятий и связанный со столовой, расположенной выше по винтовой лестнице, плавает на высоте 14 метров над несколькими "открытыми этажами". Это знаменует начало фактического офисного здания на этажах выше.


Мягкие температуры в Южном Тироле означают, что можно работать и среди этой зелени. Нагрузочная конструкция, которая создает как пространство, так и свет. Предпосылкой для этой бесколонной и, следовательно, чрезвычайно гибкой концепции открытого офиса являются массивные V-образные фасадные элементы, которые в сочетании с центральными техническими и циркуляционными стержнями образуют несущую конструкцию.



Пересечения этой гибридной, железобетонной и литой стальной конструкции поддерживают все здание. Эта особая концепция фасада предлагает зданию огромную гибкость в дизайне интерьера и коэффициент освещенности дневным светом более 2. Используя всю допустимую высоту, таким образом можно было предложить рабочим местам панорамный вид на окружающие горы и живописное окружение Больцано.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+