• Пивоварова Екатерина

Штаб-квартира провинции Антверпен / XDGA - Xaveer De Geyter Архитекторы


ОФИСНЫЕ КОМПЛЕКСЫ. АНТВЕРПЕН, БЕЛЬГИЯ


Архитекторы: XDGA - Xaveer De Geyter Architects

Площадь: 33000 m²

Год: 2019

Фотографии: XDGA - Матиас Ван Россен

Производители: AutoDesk, Ceramica Vogue, Clestra Hauserman, Lindner, Modulyss, Allard & Fils, Alphenberg Leather, Axioma Lighting, Blitta Facade Systems, IMW, Metalprojects, Muller Finishing Group, Schuco, Sikafloor.

Окончательный дизайн: Ксавье де Гейтер, Яннис Игодт, с Дагом Аллардом, Дэвидом Ампе, Томом Бонневалье, Карелом Бруйландом, Еленой Карузо, Йорисом де Грифом, Дениссе Флореа, Ари Грюйтерс, Аннэлоттой Эрребош, Виллемом Ван Бесьеном, Питером Ванде Мэле, Янником Вергно, Стефани Уиллоксом.

Осуществление: Ксавье де Гейтер, Том Бонневалье, Янис Игодт.

Клиенты: Провинция Антверпен

Пейзаж: Мишель Десвин

Консультант по энергетике: Transsolar

Город: Антверпен

Страна: Бельгия



Новое здание заменяет собой комплекс модернистских строительных объемов, которые раньше занимали весь объект и не могли быть приспособлены к современным стандартам устойчивого развития. Поскольку в центре Антверпена мало общественных зеленых насаждений, преобразование участка из чисто частной, минеральной и инфраструктурной зоны в общественный сад является важнейшим требованием конкурса. Окруженный фрагментами общественного зеленого насаждения, этот участок является ключом к формированию более крупного и целостного парка. Другое - противоречивое - требование заключалось в сохранении более позднего представительского павильона, который позиционировался как препятствие между фрагментами.


Располагая всю программу в компактном объеме через павильон, этот фасад вырезается, а главный вход приближается к улице. Этот большой объем, однако, делит парк на фронт и задний сад. Наконец, поворачивая план по мере подъема на один из углов, здание смещается в сторону центра; существующие соседние здания соблюдаются, и возникает скульптурная форма.



В процессе проектирования здание павильона, наконец, заменяется застекленным объемом для размещения конгрессно-выставочной части программы. Здание задумано как мостовая конструкция над и поперек павильона. В центре плана одна большая стальная ферма простирается от одного ядра к другому.


Еще две фермы встроены в бетонные боковины, и их триангуляция определяет форму оконных проемов. На следующем этапе эта форма окна применяется по всему зданию, так как она оказывается очень эффективной, когда речь идет об идеальном балансе между доступом дневного света и перегревом солнца. Прозрачный фасад облицован круглой белой стеклянной мозаикой, в то время как павильон представляет собой полностью прозрачную коробку в парке.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily,com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+