• Кюллинен Владимир

Штаб-квартира банка Capitec / dhk Architects

Capitec Bank, один из крупнейших и наиболее прогрессивных банков в Африке, представил новую инновационную штаб-квартиру iKhaya, что в переводе означает «дом». Трехэтажное криволинейное здание, спроектированное мультидисциплинарной студией dhk Architects, характеризуется динамичной внутренней архитектурой, которая воплощает прогрессивный взгляд компании и включает в себя концепцию гибкой работы. Поразительный и потусторонний, целостный архитектурный подход dhk учитывает как во внешний вид, так и интерьер, чтобы оптимизировать корпоративные расходы, внутренний поток и устойчивость - демонстрируя, что коммерческие офисы могут быть инновационными и экономически результативными при одновременном повышении операционной эффективности.



Банк / ЮАР

Архитекторы: Dhk Architects

Площадь: 21500 м²

Год: 2020

Фото: Адам Летч


Форма здания выполнена в характерном изогнутом логотипе бренда. Трехэтажная надстройка обвивается вокруг себя, образуя центральный атриум с тремя объемами и внутренний «социальный хребет» в центре здания. Показывая современный, новый вид, белые алюминиевые панели облицовывали извилистую форму здания.


Внутренне дизайн созвучен прогрессивному пути компании - благодаря этому гости и персонал однозначно чувствуют дух бренда во всем здании. Оказавшись на стойке регистрации, посетитель видит широкое пространство в три этажа, которое сразу же демонстрирует изысканность и простоту внутренней архитектуры. Широкие плиты пола открытой планировки обвиваются вокруг периферии атриума, которые соединены рядом с мостами и лестницами. Это был намеренный элемент дизайна, который связывает различные отделы, создавая возможности для случайных совместных встреч и личных взаимодействий.


Новая штаб-квартира dhk поддерживает корпоративную культуру творчества, инноваций и сотрудничества с большим упором на оптимизацию внутреннего потока и взаимодействия между отделами. Первый и второй этажи, на которых расположены рабочие зоны офиса открытого типа, в основном лишены иерархической структуры и закрытых комнат. В соответствии с концепцией гибкой работы, фальшпол по всему зданию облегчает техническое обслуживание и последующее обновление услуг. На каждом уровне в общей сложности четыре «ядра», содержащие централизованные удобства, такие как мини-кухни, конференц-залы, комнаты отдыха, ванные комнаты и пожарные выходы.


Во всем «социальном позвоночнике» здания есть множество отколовшихся зон; от большой гостиной на первом этаже на стойке регистрации для гостей, чтобы ждать встреч и коллег по работе, до внутреннего благоустроенного двора для отдыха персонала. Эти пространства способствуют творчеству и прогрессу, позволяя сотрудникам ускользать от своих рабочих мест, чтобы насладиться моментом уединения, провести частную встречу или создать мозговой штурм в небольших группах. Эти зоны не только увеличивают удовлетворенность работой, но и повышают производительность и эффективность персонала.


Capitec создал экологическую устойчивость и благополучие сотрудников по всему зданию. В целях повышения благосостояния персонала здание целенаправленно ограничено только двумя пассажирскими лифтами, на которые приходится около 2000 человек. Альтернатива представлена в виде множества лестниц, которые способствуют ходьбе и ограничивают использование лифта. Таким образом, пожарные лестницы были спроектированы для двойной функциональности; там, где качество отделки было улучшено, они служат «коммуникационной» лестницей.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: «HIGHVELD CAPE THATCHERS», AIR GEAR, AMABAMBA, ASHRAF CARPENTRY, AWT WATERPROTECT, C & G FINE ART, CAPEREF, CASTAG, contract equipment, CUBCILE SOLUTIONS, DOWD, Dracon National , GRASSY KNOLL, GREYMO, GSM ROOFING, HG HOLLIDAY

Ведущие архитекторы: Dhk Architects, Питер Стоукс, Дерик Хенстра

Разработчик: Capitec Properties

Архитекторы: Dhk Architects

Архитекторы интерьера: DHK Architects

Руководитель проекта: SIP

Сметчик: Де Леув

Инженеры-строители, инженеры-механики и электротехники: AECOM

Здоровье и безопасность: твердотельная безопасность

Ландшафтный дизайн: партнеры по планированию

Генеральный подрядчик: WBHO

Дизайнеры интерьера: Сотрудничество

Акустический Консультант: Sound Research Laboratories Южная Африка

Консультант по вопросам инвалидности: Disability Solutions Limited

Землемер: Фридлендер Бургер и Фолькманн

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+