• Пивоварова Екатерина

Шесть секций / Studio Link-Arc


УСТАНОВКИ И СООРУЖЕНИЯ. ЧЖАНЧЖОУ, КИТАЙ


Архитекторы: Studio Link-Arc

Площадь: 24 m²

Архитектор: Yichen Lu

Дизайн-команда:Кеннет Намкунг, Керен Лам, Шицки Ли, Цинъюэ Гао, Ишуан Го

Город:Чжанчжоу

Страна:Китай



Студия "Link-Arc" была приглашена для проектирования инсталляции для городского парка скульптуры в Чжанчжоу, расположенного на юге Китая. Клиент обратился с просьбой о вмешательстве, которое привнесло бы в этот район креативность, энергию и ощущение возможности. Когда мы впервые посетили объект, мы заметили, что неподалеку находится детская площадка. Наполненная счастливыми детьми, она была полна жизни и энергии. Мы решили создать интерактивную скульптуру, которая бы пригласила детей войти и погрузиться в уникальную среду, став частью инсталляции.



Предназначенная для пропорции 4 x 4 x 6 метров, форма получена из последовательности вычитательных действий. Серия цилиндров вырезана из прямоугольной массы для создания богатых внутренних пустот. Приблизившись к проекту, зрители обнаруживают, что пустоты имеют дополнительное измерение. Входя в цилиндры, посетители окружены отражающим материалом, как будто входя в гиперпространство. Пересечения между вычитаемыми цилиндрами образуют овальные сечения, которые создают многослойные пространства внутри скульптуры. Отражающий материал из нержавеющей стали помогает создать динамичное и непредсказуемое пространство.


Прямоугольное тело, которое обхватывает проект, можно понимать как трехмерный срез из серии цилиндров, которые простираются до бесконечности. В результате шесть внешних поверхностей - "возвышенностей" в типичном архитектурном стиле - являются в реальности шестью "сечениями".


Нашей целью в этом проекте является разрушение традиционных отношений между "произведением искусства" и "зрителем". Вместо того, чтобы смотреть на него издалека, эта инсталляция делает еще один шаг - она приглашает детей и прохожих внутрь, чтобы они приняли участие, поучаствовали и, в конечном итоге, стали частью творческой работы. Для нас инсталляция не имеет смысла, если только она не приглашает детей к взаимодействию и участию. Шесть секций были удостоены награды "Маленький проект года" Всемирного архитектурного фестиваля 2019 года.



Фотогалерея:



Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+