• Кюллинен Владимир

Что такое децибелы? (Или как шумы влияют на наше здоровье)

https://www.archdaily.com/939848/what-are-decibels-or-how-noises-affect-our-health?ad_medium=widget&ad_name=navigation-prev


Шумная обстановка может значительно и негативно повлиять на наше тело, и является отличным злодеем для концентрации, обучения и производительности в классных комнатах и ​​офисах. Головные боли являются одним из кратковременных симптомов шума. Но пребывание в очень шумных местах может привести к большим проблемам, таким как потеря слуха, низкая концентрация, высокое кровяное давление и даже плохое пищеварение. Это может также вызвать высокий уровень стресса, нарушения сна, изменения настроения, учащенное сердцебиение и звон в ушах. Это невидимый враг для человека. Его часто игнорируют в больших городах, а именно шум интенсивного движения на дорогах, снос зданий и шумное оборудование, такое как генераторы и кондиционеры. Тем не менее, существуют эффективные меры для борьбы с шумами.


Но чтобы знать, что такое акустика, стоит знать несколько важных понятий и терминов, необходимых для понимания в первую очередь. Акустика - очень сложная наука, и архитекторы часто придают ей должное значение, когда она не решена должным образом. Наиболее часто используемая единица измерения звука - децибел. В отличие от единиц измерения, таких как метры или килограммы, о которых большинство людей смутно знают сравнительную длину или вес, децибелы гораздо сложнее измерить без измерителя уровня звука.


Грэм Белл, шотландец, чья фамилия была названа именем подразделения, был первым, кто обнаружил, что шкала звука, воспринимаемая ухом, является логарифмической, как шкала Рихтера, которая количественно определяет величину землетрясения. Эта логарифмическая шкала отношения интенсивности звука корректируется с учетом интенсивности, воспринимаемой ухом человека. Поскольку мы можем слышать очень широкий диапазон интенсивностей звука, предел слышимости - 10-12 Вт / м2 - условно равен 0 децибелам. Таким образом, есть звуки ниже этого, но мы не можем их слышать. На частоте 1000 Гц человеческое ухо безболезненно поддерживает интенсивность до 120 дБ. Выше этого значения звуки вредны и могут необратимо разрушить структуры внутреннего уха. Воздействие звука выше 90 дБ в течение более 4 часов уже очень вредно.



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 1

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+