• Пивоварова Екатерина

Чайный домик в Ли Гарден / Ателье Дешаус


Рестораны и бары. Китай

Архитекторы: ателье Дешаус

Площадь: 12 m²

Фотографии: Фанфан Тянь, Ичжунь Лю.

Команда дизайнеров: Лю Ичунь, Шэнь Вэнь, Ван Вэйши,

Дизайн структуры:Чжан Чжунь

Инженер: структура и архитектура OFFICE

Ландшафтный дизайн: July Cooperative Company


Чайный домик расположен в маленьком садике площадью около 110 м2, где стоит высокая паулония и покрывает маленькое здание под своей огромной короной. До этого это маленькое место нельзя было серьезно назвать садом, так как это было нечто, оставленное двумя лестницами, соединяющими соседний офис. Поэтому, как заставить Чайный домик занять это пространство на минимальном уровне, чтобы сформировать сад, становится ключевым моментом в процессе проектирования.




Мы решили поместить здание в северо-западном углу, где стоит павловния, цепляясь за заднюю стену. При этом Чайный домик будет иметь относительно полный и большой двор к воротам. В то же время, мы вырезали объем, обращенный к павловниям, в форме буквы "L", образуя таким образом крошечный задний двор. Этот задний двор функционирует как открытая комната, дополняющая Чайный домик. А толстый ствол павловении, почти 90 см в диаметре, также становится живым актером пространства.




Чтобы соединить здание с садом, не мешая ему, мы добавляем три горизонтальные консольные конструкции разной высоты: одна на высоте 45 см работает как скамейка, окружающая здание как внутри, так и снаружи; другая на высоте 1,8 м расширяет внутреннее пространство во внутренний двор и отмечает человеческую шкалу коридора; крыша является последней консолью. Она занимает площадь 40 м2 с цокольным этажом всего 19 м2. Он переопределяет космическое пространство на юге, севере и западе, позволяя зеленому пространству в саду проникать внутрь и наоборот.


Для того, чтобы удержать это типичное восприятие крошечного, легкого Чайного Дома, мы решили использовать 60 мм стальную трубу квадратного сечения по всему зданию. Удовлетворяя структурные потребности, этот элемент может также иметь возможность участвовать в формальной композиции. Это структурный элемент; тем временем, он приспосабливает себя к шкале мебели, таким образом устанавливая близкие отношения с человеческим телом.



Крыша сделана из 8-миллиметровой стальной плиты. Изоляционная плита крепится с помощью антирельефной стальной панели, которая предназначена для сохранения гладкости крыши. Учитывая систему освещения и теплоизоляцию, мы делаем подвесной потолок, скрывающий конструктивную балку, одновременно помещая систему кондиционирования воздуха под пол.



Фотогалерея:



Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+