• Пивоварова Екатерина

Цифровой парк Xpace /JL-Office + Studio QI


ОФИСНЫЕ ЗДАНИЯ. ХАНЧЖОУ, КИТАЙ


Архитекторы: JL-Office, Studio QI

Площадь: 30000 m²

Год: 2020

Фотографии: Вэйци Цзинь

Производители: Hernan Zhongxin Construction Engineering

Ведущие архитекторы: Юли Капомаджи, Люис Ортега, Шаньшань Ци.

Команда дизайнеров:Ассинур Тассин, Хуан Канту, Чэнь Ву, Чжисуань Вэй, Цзиеин Лоу, Паньюнь Ли, Кевин Фэн, Гуохуа Гу.

Инжиниринг: Zhejiang Dadongwu Construction Corp.

Подрядчик:Hernan Zhongxin Construction Engineering Co., Ltd.

Город: Ханчжоу



Xpace Digital Park перерабатывает комплекс неиспользуемых старых фабрик в районе Сяошань, Ханчжоу, Китай, в новый стартовый кампус для технологических компаний. Проект обновляет существующие здания, поддерживая новую идентичность объекта, превращая его в городской аттрактор. Недвижимость имеет несколько крупных зданий и окружена очень дифференцированным периметром, с интенсивным движением дорог и одним водным потоком. Проектное предложение сосредоточено на двух стратегиях: Первая строит кампус из множества зданий. Вмешательство унифицирует цветовую и материальную обработку посредством трансформации фасада, покраски и пейзажного вмешательства.


Циркуляция автомобилей в кампусе отодвигается к периметру, делая акцент на пешеходный доступ. Вторая основная стратегия сфокусирована на создании новой идентичности этого места. Это достигается за счет обертывающей оболочки, которая улучшает защиту от солнца и повышает уровень уединенности проемов фасада, одновременно формируя новую идентичность. Новый фасад построен поверх существующего, интегрируя обе системы, и состоит из сборных алюминиевых вертикальных жалюзи. Расстояния между ними и их криволинейная геометрия основаны на переговорах между положением существующей фенестрации, ориентацией фасада и внешними точками зрения, с которых здание будет восприниматься. Каждая жалюзи имеет свою форму и расположена на разном расстоянии от следующей для оптимизации набора за счет уменьшения количества жалюзи при максимизации визуальных эффектов, которые создаются.





Полученный узор распознает различные условия по периметру, с элегантным, тонким, плавным криволинейным порядком, который реагирует на окружение скоростного автомобиля и подстраивается под спокойствие водного потока. В масштабе крупного плана этот рисунок помогает ориентироваться в кампусе благодаря дифференцированному теневому эффекту.


Фотогалерея:



Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+