• Кюллинен Владимир

Центр Инновационного Дизайна Древесины / Michael Green Architecture

Центр инновационного дизайна древесины (WIDC) служит местом для сбора исследователей, ученых и специалистов в области дизайна, генерирующих идеи в области инновационного использования древесины. На нижних этажах здания расположены помещения, предназначенные для обучения интегрированному деревянному дизайну. На верхних этажах расположены офисные помещения для правительственных организаций и организаций деревообрабатывающей промышленности. Восьмиэтажное здание высотой 97 футов — самое высокое в мире современное офисное здание из цельного бруса, Эталон, который вскоре будет превзойден другими массовыми деревянными зданиями.



Университет / Канада

Архитектор: Майкл Грин Архитектура

Площадь: 4820 кв.м.

Год: 2014

Фото: Ema Peter


Проект задуман для демонстрации потенциала строительства средних и высотных сооружений с применением инженерных массовых деревянных изделий, над плитой первого этажа не используется бетон. Конструкция включает в себя простую, "сухую" структуру систем-интегрированных панелей пола CLT, клееные колонны и балки, а также массивные деревянные стены. Конструктивная простота здания легко воспроизводится, фундаментальный выбор сделан в интересах того, чтобы многие архитекторы, инженеры и частные застройщики признали ценность массового деревянного дизайна как альтернативы стали и бетону.


Этот проект создал множество прецедентов в североамериканском строительном контексте благодаря обширным инженерным исследованиям и испытаниям проектной группы, чтобы доказать безопасность и обоснованность методов массового деревянного строительства. Базовая структурная концепция WIDC может быть использована для зданий высотой до 20 и 30 этажей с небольшими изменениями, как описано в случае с Tall Wood (M. Green & E. Karsh, 2012). Вскоре мы ожидаем, что североамериканские строительные нормы в ближайшее время начнут принимать высокие деревянные конструкции в качестве стандартной, безопасной практики.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Tremco,GE Lighting,Guardian Glass,Insulspan,Jaga,Kawneer,Oregon Lumber Company,Sansin,Brisco Wood Preservers,Flame Control,Hunter Douglas,Morinwood,Quantum Chemical,Sedia,Structurlam

Команда дизайнеров: Michael Green, Carla Smith, Kristalee Berger, Alfonso Bonilla, Jordan van Dijk, Guadalupe Font, Adrienne Gibbs, Jacqueline Green, Asher deGroot, Soo Han, Kristen Jamieson, Vuk Krcmar-Grkavac, Alexander Kobald, Sindhu Mahadevan, Maria Mora, Mingyuk Chen and Seng Tsoi

Инженер строитель: Equilibrium Consulting Inc

Консультант по коду: B. R. Thorson Consulting Ltd

Исполнитель: B.R. Thorson Consulting Ltd

Консультант по пожарной безопасности: CHM Fire Consultants Ltd

Ограждающие конструкции: RDH Building Engineering Ltd

Акустический консультант: Aercoustics Engineering Ltd

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+