• Кюллинен Владимир

Художественная студия Blakely Island / Olson Kundig

Эта компактная хижина площадью 450 квадратных футов, представляющая собой уединенный большой кабинет, максимально использует свое удаленное место на лесистом утесе с видом на воду на островах Сан-Хуан. Эта деревянный сруб, состоящий в основном из одной комнаты, предлагает гибкое пространство в качестве студии живописи или гостевого дома. Задняя часть строения мягко прижимается к склону холма, ограниченному существующими деревьями и валунами, окружая микро-кухню и ванную комнату.


Воркшоп / США

Архитектор: Olson Kundig

Площадь: 450 фт²

Год: 2014

Фото: Aaron Leitz


Передняя сторона консольно выходит на склон, его открытое студийное пространство ограничено с трех сторон стеклянными стенами от пола до потолка. Передняя стена разбивает квадрат с "волшебным" окном, которое наклоняется, открывая кабину для потрясающего вида на воду и острова за ней, а также создавая вдохновляющее место для установки мольберта. Хотя внутреннее пространство минимально, дизайн объединяет каюту с ее лесистым участком с дверями, открывающимися на палубы-терассы, простирающиеся с обеих сторон, позволяя скромным помещениям чувствовать себя более просторными. Окна Clerestory увеличивают высокий потолок и придают наклонной крыше вид плавающей.


Эти окна также позволяют дополнительному свету заливать внутреннее пространство, еще больше добавляя ощущение открытости. Низкая стена отделяет студию от кухни и ванной комнаты, а также обеспечивает место для хранения вещей и образует стеллажи. В конечном счете, когда вы стоите в этой хижине, осознание падает не на внутренние пространства, а на окружающие деревья и обширный морской пейзаж внизу.




Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDeskDynamic Architectural Windows & Doors

Команда дизайнеров: Jim Olson, Mark Olthoff, Gus Lynch

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+