• Пивоварова Екатерина

Хроматическая станция / G8A Архитектура и городское планирование


Офисные здания, Офисный интерьер, Корковые интерьеры. Ханой, Вьетнам

Архитектор: G8A Architecture & Urban Planning

Площадь: 2900 m²

Год: 2019

Фотографии: Quang Dam

Производители: AutoDesk, Dulux, An Phat construction, FAMI, Nha may nhom Dong Anh, The Dreamers

Ведущие архитекторы:Грегуар Паскье, Мануэль дер Агопян

Дизайн-команда:Грегуар дю Паскье, Мануэль дер Агопян, Андреа Арханко, Нгуен Дуй Тан, Ле Хоанг Хием, Ву Конг Ань, Алексия Розиецки.



Приобретая непроектное высотное здание в центре Ханоя, G8A предлагает уложить четыре горизонтальных "Агоры", чтобы создать свежую взаимосвязанную типологию совместной работы. Каждая платформа соединена вертикальной пропастью света, создавая визуальную связь и общую чувствительность между разными этажами.




Здесь G8A и Toong предлагают энергетическое разнообразие программ, распределенных по разным этажам, усиливая контрасты и окрашивая пространство в радужную атмосферу. Материалы проявляются в нюансированных оттенках цвета и света, мерцающая прозрачность, вызывающая плавное и непрерывное движение. Пользователи могут перемещаться между эспрессо баром, залом для мероприятий, стендом для дебатов, разговорным уголком, концептуальной библиотекой, цифровым пространством для отдыха... и все это в легкой доступности с их центральной рабочей зоной.


ля создания подвижного обмена между уровнями, ковер из цветного стекла кабины заполняют открытые платформы, становясь активным пространством творческой рабочей среды. Эти радужные конструкции стендов обеспечивают прозрачность естественного света и одновременно предоставляют пользователям возможность уединения или взаимодействия. Это инновационное предложение отражает податливую среду, редко представленную в рабочих помещениях, которые часто делятся на конденсированные хот-столы или изолированные офисные ящики. Окружают центральное активное пространство студии различных размеров, предлагая возможность более сфокусированной среды, завершая повествование о месте.




Прозрачные, полупрозрачные и прозрачные стеклянные перегородки IOpaque используются для стимулирования расширения и использования преимуществ естественного освещения без ущерба для уединения закрытых студийных помещений. Ранее G8A изучала коммуникативную типологию рабочего пространства для проекта "Станция джунглей" в Хошимине. В дизайне были представлены зеленые платформы, соединенные боковыми пустотами и растительностью. Это предложение представляет собой новое дизайнерское решение для исследования G8A среды совместной работы, предлагая четыре разноцветные платформы, объединенные одним светящимся атриумом.



Фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 8

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+