• Пивоварова Екатерина

Хлебопекарня Castro / LADO Arquitectura e Design


ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАНА. ПОРТУ, ПОРТУГАЛИЯ


Архитекторы: LADO Arquitectura e Design

Площадь: 200 m²

Год: 2020

Фотографии: Франсиско Ногейра

Производители: Ferm Living, Zeitraum, Barro Oficina, Duravit, Nova Color, Nuura, Reggianni, THPG

Дизайнерская команда: Катиа Клериго, Васко Берне, Луис Сальгадо.

Клиент: Plateform

Генеральный подрядчик: Cobelba

Город:Порту

Страна:Португалия



Самая аппетитная витрина открылась в Порту, Португалия. Castro - Atelier de Pastéis de Nata - новое направление на Руа Музиньу да Силвейра, где вы можете найти домашний заварной пирог, выходящий из печи в течение всего дня. Помещение полностью посвящено этому португальскому кондитерскому блюду с фирменным рецептом, созданным шеф-кондитером Даниэлем Сейшашем. Весь процесс осуществляется на виду у клиентов. Все начинается с приготовления слоеного теста, которое затем помещается в формы, а также сливок, с смесью яиц и молока. Только после этого оно выпекается в печи, а затем поступает на витрину. Выпечка хрустящая, как горячая, так и холодная. 24-часовая насыщенная начинка для особой и гладкой консистенции; хрустящий снаружи и идеальное приготовление - это лишь некоторые из характеристик, которые делают Castro "paséis de nata" удивительно приятным блюдом.


Магазин расположен на первом этаже и цокольном этаже жилого здания, расположенного в историческом центре Порту - прибл. 100м2 на первом этаже плюс 100м2 на подвальном этаже. Цокольный этаж посвящен производству кондитерских изделий и зоне обслуживания клиентов, в то время как в подвале размещаются туалеты для клиентов и все технические/сервисные зоны. Главный вход имеет плитку в стиле арт-деко, которая была сохранена в отреставрированном виде. Первая комната, имеет красивый лепной потолок с цветочным мотивом. Дизайн интерьера четкий и современный, в основном нейтральные цвета с некоторыми золотыми элементами. Изогнутые поверхности находятся в прилавке и стеклянной перегородке.



В проекте предполагается разделить пространство на различные функциональные секции. В первом помещении выставлены кондитерские изделия, а на задней стойке - эспрессо бар. Во второй комнате есть небольшая зона отдыха и большая стеклянная "витрина", где повара готовят и выпекают выпечку. В третьей комнате производится слоеное тесто, вдоль стен которого расположены каменные столешницы, а в центре - большой ламинатор теста.



Что касается материалов, то они представляют собой сочетание серого мрамора "Тригач" и латунных пилочек вдоль стен, а также черной матовой шестиугольной настенной плитки. Пол, включая ступеньки и лестницы, покрыт итальянским терраццо, в основном черно-белым. Потолок белый, с латунными светильниками. Обрамление для неподвижных стеклянных перегородок выполнено из натуральной латуни.



Стулья можно найти вокруг небольших круглых столов, верхние части которых сделаны из того же самого итальянского терраццо, который использовался на полу. Клиенты также могут расположиться у окна в терраццо, где устанавливаются столы и высокий стул, откуда открывается вид на центр Порту, наслаждаясь моментом выпечки.


Фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+