• Волчкова Светлана

Французский Интерьер / Sibling Architecture

"Одомашнивание" доступности для людей с ограниченными возможностями

МЕЛЬБУРН, АВСТРАЛИЯ

Архитекторы: Sibling Architecture

Год: 2018

Фото: Кристин Фрэнсис

Производители: Okalux, Sibling Architecture

Общедоступность в архитектуре часто сводится к универсальным измерениям и требованиям, таким как поворотные круги инвалидных колясок, детали поручней или стандартные высоты столешниц. Frenches Interiors развивает непохожий, домашний тип доступности, который вдохновлен профессией клиентов, помогающих людям обрести уровень заботы и физического окружения, который позволит им жить своей максимально нормальной жизнью.



Проект изменяет интерьер существующего Мельбурнского террасного дома: бывшая гостиная превращается в рабочее место с театральными занавесками, которые скрывают сидение и стандартные столы. Круглый стол, не мешающий легко передвигаться, имеет глубокие трубчатые карманы, в которых хранятся офисные ручки и растения или цветы, шампанское и кростини для угощения клиентов. Задняя гостиная сосредоточена вокруг дивана, напоминающего торт, ломтики которого можно убрать, чтобы инвалидным коляскам было удобнее расположиться. Один ломтик имеет розовые ручки с порошковым покрытием, помогающим посетителям присесть.

Круглый мотив фигурирует во французском интерьере как символ включения и совместного использования. Другие символы (или тотемы) также появляются в пространстве, содержащем ценные объекты, такие как книги и виски для клиентов. Этот проект расширяет интерес Sibling Architecture к тому, как спроектировать дружественный возрасту город. Французский интерьер исследует потенциал "одомашнивания" общедоступности с помощью ярких жестов, чтобы пространство могло быть реконфигурировано в соответствии с различными потребностями и желаниями.


Фотогалерея:

Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+