• Кюллинен Владимир

Фотопроект Рамона Паолини: эволюция архитектуры столицы Венесуэлы

С помощью визуального наблюдения архитектор и фотограф Рамон Паолини исследует эволюцию Каракаса (Венесуэла). На снимках запечатлена трансформация столицы, которая произошла за последние сорок лет, что дает зрителям возможность глубже изучить один из самых бурных регионов Латинской Америки, его городское развитие и социально-политические аспекты, стоящие за ним. Самое главное, Паолини иллюстрирует свое личное видение этого городского пространства, которое строится, разрушается и перестраивается с поразительной скоростью.



Составляя фотографии для своей книги "Каракас. Двойной дубль" (Каракас. Добле Пагина) Паолини рассказывает зрителю о трансформации венесуэльской столицы, произошедшие за последние четыре десятилетия.

С помощью сотен черно-белых изображений он запечатлевает архитектурную, а также демографическую эволюцию города и дает свои личные размышления о том, что ждет его в будущем. Паолини объясняет:

Я пытался запечатлеть город на протяжении многих лет, пытаясь расшифровать его третье измерение через его архитектуру, его географию и историю, а также четыре столетия, которые сформировали его. Мне удалось спасти несколько неподвластных времени изображений тридцатилетней давности, а также более новые образы, где здания, пытаются передать послание, оставаясь наедине со своими камнями и кирпичами, пытаясь удержать свое место среди новых зданий из стали и стекла.

Здесь мы собрали коллекцию хронологических снимков из фотографического исследования Паолини, чтобы дать вам возможность взглянуть на преобразование города глазами архитектора.

1978 Francisco Fajardo Highway



1980 Francisco Fajardo Highway



1982 El Camarón



1983 "La India"



1983 Botanical Gardens



1984 "Volumen virtual suspendido" by Jesús Rafael Soto, Centro Benaven



1995 Atlantic Building



1998 Central Bank of Venezuela Building



2011 Confinanzas Financial Center (Tower of David)



2011 Galipán Business Center



2012 Parque Cristal Building



Рамон Паолини (Carache, 1949) получил диплом архитектора в 1973 году. Он был директором по культурному наследию в Венесуэле и инспектором ЮНЕСКО в 2000 году. "Каракас". Двойной снимок" - это книга, совместно изданная Archivo Fotografía Urbana and La Fábrica (Испания) в рамках альянса "Fundación".



Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+