• Кюллинен Владимир

Фотограф Amanda Large и ее документальный проект «Пятьдесят Современных Церквей в Торонто»

С конца 1940-х до 1980-х годов в Торонто (Канада) наблюдались высокие темпы роста и развития, в результате чего было построено множество зданий в стиле модерн. В связи с ростом населения церковные приходы также в новых помещениях. В результате по всему Торонто начали появляться хорошо спроектированные модернистские церкви. Эта серия черно-белых фотографий, названная Amanda Large "Fifty/50", является одой этим церквям и праздником их непреходящего значения для города спустя более пятидесяти лет после их строительства.


Модернистская архитектура известна своей усеченной палитрой материалов, чистыми линиями и элегантными деталями. То, как эти церкви фотографируются, выставляются в виньетном формате и обрабатываются с черно-белым фильтром, является прямым кивком к изобразительному искусству и коммерческой фотографии середины века.


Серия также бросает вызов некоторым тропам, которые преобладают в архитектурной фотографии. Фотографии целенаправленно делаются исключительно зимой и часто в ненастную погоду, чтобы оставить пятна и повреждения зданий без ретуши, а также включить в кадр провода, знаки и другие атрибуты городских достопримечательностей, а не снимать их в цифровом формате, показывая, как они часто выглядят и как соотносятся с окружающей средой. Сама фотограф говорит следующее:


«Моя творческая практика сосредоточена на создании выразительных изображений, которые выходят за рамки прямого документирования зданий. Как фотография - или серия виньет - может рассказать историю пространств и структур?»


Fifty/50 также дает комментарии к росту расходов на содержание приходских зданий по мере того, как посещаемость церквей и пожертвования сокращаются. В Торонто жилищный кризис, а малоэтажные модернистские здания часто сносятся, чтобы освободить место для новой застройки. Хотя довольно трудно преобразовать старые, более величественные церкви в лофты, этого нельзя сказать об их модернистских аналогах. Помимо документирования в значительной степени игнорируемой модернистской архитектуры, Fifty/50 также поднимает вопросы о сохранении и архитектурном наследии Торонто.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 9

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+