• Кюллинен Владимир

Фонд Мис ван дер Роэ запускает грант Лилли Рейха за равенство в архитектуре

Фонд Mies van der Rohe выпустил второе издание гранта Лилли Рейха за равенство в архитектуре. В честь 135-летия со дня рождения немецкого дизайнера, грант включает в себя особую поддержку старшеклассников для улучшения исследовательских проектов. Грант направлен на углубление знаний и распространение Рейха, и ее влияние в истории современной архитектуры.



Как утверждает Fundació Mies van der Rohe, Райх был художественным партнером Mies van der Rohe в разработке и реализации немецкого павильона Барселоны в 1929 году. Цель гранта Lilly Reich - способствовать изучению, распространению и популяризации ее вклада в архитектуру, которая были неправомерно отправлены или забыты. Он также стремится содействовать равному доступу к практике архитектуры.


«Мы рады представить новый грант Лилли Рейха, направленное на равенство в архитектуре, и мы особенно рады включить подростковое сообщество в эту борьбу за равенство посредством исследований и знаний», - сказала Анна Рамос. В своем первом издании Грант был присужден исследовательскому предложению Re-encatment: работа Лилли Райх занимает павильон Барселоны Лоры Мартинес де Гуреньу. Благодаря этому исследованию история Павильона, которую мы теперь можем объяснить, стала более полной в отношении работы Лилли Райх. Вмешательство, появившееся в результате выхода первого издания, которое можно посетить в Павильоне до 15 июля 2020 года, является существенным ответом на невидимую работу Лилли Райха.


В этом году Fundació Mies van der Rohe расширяет сферу научных исследований, предоставляя грант Lilly Reich для исследовательских проектов для старших школьников, что будет способствовать выполнению учебных программ, посвященных обращению вспять невидимости в архитектуре. как с исторической, так и с современной точки зрения. Полученные предложения будут совместно подготовлены Фондом Мис ван дер Роэ и получат доступ к архиву Премии Европейского Союза за современную архитектуру - Мис ван дер Роэ.




Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+