• Волчкова Светлана

Фабрика Тофу / DnA

ЛИШУЙ, КИТАЙ

Архитекторы: DnA

Площадь: 1211 м2

Год: 2018

Фото: Ziling Wang

Цайчжай - это традиционная горная деревня, построенная на обоих берегах реки за последние двести лет. Деревня всегда была известна своим лучшим производством тофу в округе. Но продукты из традиционных семейных мастерских не могли вписаться в текущие стандарты продовольственных сертификатов, чтобы их можно было продавать в супермаркете.

Новая фабрика запланирована на линейном склоне, следующем за рекой у въезда в деревню, как деревенский коллективный хозяйствующий субъект как по поставкам сои, так и по продуктам из тофу, чтобы модернизировать его традиционное производство. Сельский Союз управляет фабрикой, чтобы привлечь семейные мастерские в качестве акционеров этого коллективного экономического субъекта. Таким образом, сельские жители являются непосредственными бенефициарами, и многие фермеры также вступают в профсоюзы.

Здание тянется вдоль склона и состоит из шести производственных функциональных зон: подготовительная комната, измельчительный отсек, отсек кипячения/варки, отсек для жарки во фритюре, сушильный отсек и дегустационный зал.

Все производственные помещения спроектированы и оборудованы для модернизации традиционных продуктов из тофу, соответствующих требованиям пищевых сертификатов. Это позволит продавать продукты тофу в городских супермаркетах и увеличить экономический доход деревни.

Крытая дорожка для посетителей поднимается по ступеням, чтобы последовательно наблюдать за традиционным процессом приготовления тофу, и, наконец, прибывает в дегустационный зал, выходящий на открытую площадь на юге и историческую деревню через реку. Монтаж системы деревянных конструкций применяется к зданию как к современному производственному заводу, а также создает диалог с народной "tenon & mortis" - деревянной конструкцией в старых фермерских домах в деревне.

Фабрика является одновременно производственным и выставочным пространством традиционного наследия деревни Цайчжай и уже принимала группы учащихся начальной школы, чтобы продемонстрировать традиционное изготовление тофу.

Расположение проекта

Адрес: деревня Цайчжай, город Дадунба, уезд Сонгян, Лишуй, провинция Чжэцзян, Китай

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+