• Кюллинен Владимир

УПЛОТНЕНИЕ И ГЕРМЕТИЗАЦИЯ / INTERNORM

ДОЛОЙ И ШУМ, И ХОЛОД!


Окна и стены могут иметь хорошую тепло и звукоизоляцию. Однако, профессиональная герметизация обоих компонентов гарантирует отличный результат.

Частой проблемой при планировании и проектировании установки окон является тенденция к увеличению их размеров. Со временем герметизация окна превратились из простого уплотнения штукатуркой и паклей в очень ​​высокотехнологичный процесс.


Системы уплотнения играют важную роль в качестве всей конструкции. Задача состоит в том, чтобы правильно использовать и комбинировать имеющиеся в настоящее время изделия из пленки, герметика и пены в соответствии с заявленными требованиями и условиях эксплуатации. Необходимо учитывать материал стен, герметика и оконной рамы, а так же, климатические условия для обеспечения надежности. Планировщик должен отметить все места соединений рамы и стены, учесть все материалы и их сопоставимость, иногда целесообразно изготовить макет окна в масштабе 1:5. С помощью новых методов проверки, таких как воздуходувка и тепловизор, теперь можно ретроспективно оценить фактическое качество различных соединений.

ТРЕБОВАНИЯ КО ШВАМ


ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ХОРОШЕГО ШВА:

1. Обратить внимание на изменение температуры, срок службы качественных швов должен быть не менее 30 лет.

2. Любые возникающие щели должны быть заделаны без повреждения уплотнителей.

3. Характеристики тепло и звукоизоляции всей конструкции не должны подвергаться заметному ослаблению из-за швов.

4. Внутренняя часть должна не пропускать ни пар, ни воздух, в то время как внешняя должна быть полностью изолирована от дождя.

5. Установка должна быть организована таким образом, чтобы любой последующий демонтаж было возможным без повреждения соседних панелей.

ЗАПОЛНЕНИЕ ЩЕЛЕЙ И ПОЛОСТЕЙ



ХОРОШАЯ ИЗОЛЯЦИЯ


Полости в местах установки должны быть заполнены изоляционным материалом. Для этой цели можно использовать минеральные волокнистые материалы или полиуретановую пену как по отдельности, так и в комбинации. Однако полиуретановая пена не должна использоваться в качестве средства крепления. Номинальная ширина стыка между подготовленной открытой поверхностью и боковыми поверхностями рамы блока должна быть не менее 1,5 см. Следует избегать малой ширины шва менее 1 см, особенно для больших окон. При заполнении стыкового зазора фиксация блока рамы не должна сниматься.

ТРИ УРОВНЯ УПЛОТНЕНИЯ ОКОН:

ВНУТРИ


Внутреннее уплотнение должно быть воздухонепроницаемым и не допускать попадания воздуха в пространство зоны соединения. Крепление герметизирующей пленки или герметика с помощью постоянно эластичных герметиков (например, силикона) обеспечивает качественное уплотнение.




УРОВЕНЬ ОКНА


Центральный уровень изоляции должен соответствовать требованиям по тепло

и звукоизоляции. Он должен быть полностью заполнен изоляционным материалом (пенополиуретан или минеральные волокнистые изоляционные материалы). Этот уровень не обеспечивает защиту от ветра или влаги.


СНАРУЖИ


Внешняя изоляция должна быть непроницаемой для ветра и проливного дождя. Но она должна обладать функцией выпуска внутренней влаги.





Фотогалерея:


Источник: internorm-architecture.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+