• Кюллинен Владимир

Универсальный дизайнерский квартал в Гамбурге / Sauerbruch Hutton

В настоящее время крупнейшее в мире жилое здание модульного деревянного строительства "Woodie" предлагает микроквартиры для 371 студента. Здание является частью нового жилого квартала в гамбургском районе Вильгельмсбург, построенного на основе эксперимента Международной строительной выставки 2013 года и воплощающего в себе принципы универсального дизайна: экологичность, простота и инклюзивность.

Чередующиеся отсеки и выступы сочетаются в этом длинном здании так, чтобы оно вписывалось в меньшие по размеру окрестности. Его форма также выполнена в стиле соседнего Государственного Министерства Градостроительства и Жилищного Строительства вдоль оживленного маршрута для велосипедистов и пешеходов.



Общежитие / Германия

Архитектор: Sauerbruch Hutton

Площадь: 13510 м²

Год: 2017

Фото: Jan Bitter


Назначение и функциональная планировка студенческого общежития четко выражены в его внешнем виде. Конструкция первого этажа выполнена из обычного железобетона с дополнительной внешней оболочкой из открытого бетона. Проще говоря, конструкция первого этажа представляет собой своеобразный бетонный стол, на котором на пять-шесть этажей уложен 371 жилой модуль.


Каждая из квартир имеет площадь 20 м² и полностью отделана деревом, в том числе и крепежи. За исключением напольного покрытия из натурального каучука, дерево осталось видимым на каждой поверхности этого дома. Это способствует созданию комфортного и здорового климата внутри апартаментов. Облицовка вентилируемого сзади фасада выполнена из серой лиственничной древесины в сборных панелях.


Исключения, предусмотренные в сертификате пожарной безопасности (для производства несущих стен, потолков и фасадов из дерева), создали в Гамбурге прецедент, который открыл путь для изменения государственного строительного законодательства: с ноября 2016 года город разрешил строить здания высотой до 22 метров с использованием деревянных конструкций.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Главные архитекторы: Jürgen Bartenschlag, Sibylle Bornefeld

Дизайнеры: Louisa Hutton, Matthias Sauerbruch, Juan Lucas Young; Jürgen Bartenschlag, Sibylle Bornefeld, Bettina Magistretti, Jörg Albeke, Jil Bentz, Katja Correll, Daniel Eichenberg, Ben Hansen, Falco Herrmann, Jonathan Janssens, Erik Levander, Isabelle McKinnon, Maria Saffer, Ana Rita Silvestre Caneira, Francesco Tonnarelli, Felix Xylander-Swannell; Julien Engelhardt, Kim Istenič, Anton Leibham, Duarte Mendia Vieira, Leonardo Ottaviani, Jonah Ross-Marrs, Daisy Tickner, Agustin Uliarte, Jin Zhaoyun.

Клиент: Dritte PRIMUS Projekt GmbH – в совторстве Primus and Senectus

Ландшафт: Sinai Gesellschaft von Landschaftsarchitekten mbH

Структурная планировка: Wetzel & von Seht, Hamburg; Merz Kley Partner, Dornbirn

Hvac: PHA Planungsbüro für haustechnische Anlagen GmbH, Volkmarsen

Строительная физика: Wetzel & von Seht, Hamburg

Пожарная безопасность: Dekra Automobil GmbH Industrie, Bau und Immobilien, Hamburg

Акустические работы: Lärmkontor GmbH, Hamburg

Бетонные работы: Kaufmann Bausysteme GmbH, Reuthe, AT

Фасад: August Prien Bauunternehmung Gmbh & Co KG, Hamburg

Строитель цокольного этажа: BS Metallbau-Schiffsausbau GmbH & Co KG, Lemgo

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+