• Пивоварова Екатерина

Туристический центр Lianhuadang / SEU-ARC + Nanjing Concord Design & Engineerings


КИТАЙ


Архитекторы: Nanjing Concord Design & Engineerings, Southeast University - ARC

Площадь: 283 m²

Год: 2019

Фотографии: Боуэн Хоу

Архитектор в зарядке: Чжу Юань, Лю Янь

Дизайн-команда: Юань Чжу, Янь Лю, Пинпин Чжан, Вэньцзюнь Лю.

Инженерный дизайн: Ли Ван

Ландшафтный дизайн: Юань-Чжу, Тяньцзяо Чэнь

Клиент: Город Диншу, Исин

Консультанты: Ян Чжэн, Хуапин Чжань

Страна: Китай



Туристический центр расположен в районе набережной Ляньхуадан города Исин провинции Цзянсу. Он обслуживает туристов для отдыха, просмотра, розничной продажи и т.д. Он также используется как терминал для туристических лодок.



Участок проекта планируется разместить на острове Лианхуа посреди озера. Окрестности представляют собой своеобразный ландшафт лотоса с широким видом и изобилием водных растений. Для того чтобы максимизировать вид окружающего ландшафта, первый этаж здания принимает открытую конструкторскую стратегию.


Начиная от входа, есть два пешеходных маршрута, ведущих туристов, один из которых проходит по зданию, а другой поднимается на крышу, чтобы полюбоваться пейзажем. Пешеходные маршруты влияют на форму здания, а платформа с колоннадой под ней заставляет людей почувствовать небольшую разницу в высоте площадки, вид через колонну и общий пейзаж вокруг озера.



Этот проект направлен на объединение топографии и окружающей среды для создания богатого пространственного опыта и формирования хорошего взаимодействия с окружающим ландшафтом. Установив систему велосипедных пешеходных маршрутов, здание соединяется с внутренним двором, смотровой площадкой на крыше и водами озера, соединяя при этом основные функции терминала розничной торговли, отдыха и лодочного терминала. Люди могут познакомиться с уникальным ландшафтом Ляньхуадана при прогулках внутри и снаружи здания.



Кроме того, внутренний треугольный двор образует своеобразную пространственную глубину поля через пустую кирпичную стену.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+