• Пивоварова Екатерина

Туалет Higashi Sanchome / Nao Tamura


АРХИТЕКТУРА. ГОРОД ШИБУЯ, ЯПОНИЯ

Архитектор: Нао Тамура

Год: 2020

Фотографии: Сатоши Нагаре

Ответственный архитектор: Нао Тамура

Город:Шибуя

Страна:Япония



Ванная комната - это место, где мы обращаемся к физическим потребностям, универсальным для всего человечества, независимо от возраста, половой принадлежности, национальности, вероисповедания или цвета кожи. По мере того, как мы вступаем в эпоху возросшего осознания, как такое общественное пространство, как общественная ванная комната, может развиваться, чтобы эффективно удовлетворять наши бесконечно разнообразные потребности?


Живя в Нью-Йорке, я имел честь быть свидетелем того, как сообщество LGBTQ+ живет в согласии с их идентичностью. Разработав дизайн этой общественной ванной комнаты для небольшой треугольной партии в Шибуе, я представляла себе общество, которое принимает сообщество LGBTQ+ и предоставляет им пространство для жизни в соответствии с их правдой. Я понял, что то, что позволяет каждому пользователю чувствовать себя комфортно, сводится к безопасности, конфиденциальности и срочности. Помня об этом, я создал три отдельных пространства, которые заново определяют то, как общественный туалет создает личное пространство.


Дизайн был вдохновлен Origata, традиционным японским методом декоративной упаковки. Символ дарения, этот мотив воплощает в себе дух гостеприимства по отношению к многонациональным посетителям подопечных Шибуя, и несет в себе мое видение создания безопасного пространства, которое охватывает всех пользователей.


Этот дизайн олицетворяет мою надежду на общество, в котором люди из всех слоев общества чувствуют себя в безопасности.


Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 3
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального