• Пивоварова Екатерина

Три истории Севера / Splinter Society


ДОМА, РЕМОНТ, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. МЕЛЬБУРН, АВСТРАЛИЯ


Архитекторы: Splinter Society

Год: 2020

Фотографии: Шэрин Кэрнс

Производители: Boyd Alternatives, Cerdomus, Domo, Halcyon Lake, Ligne Roset, Mark Tuckey, Studio Italia design, APEX, Domo Furniture, P4, Partaps in Aged Brass, Pavers Plus, Pendant

Команда дизайнеров: Крис Стэнли, Аша Николас.

Инжиниринг: Structural Bureau

Строители: Birds Mouth Construction

Город: Мельбурн

Страна: Австралия



В своем последнем воплощении "Три истории Севера" является нетрадиционным семейным домом, который охватывает его многоуровневую историю. Работая с творческими клиентами, дизайнерский подход основывается на их первоначальном убеждении, что под его предыдущей реконструкцией промышленное наследие здания является довольно уникальным. Главной целью проекта является реализация существующего потенциала, а не замена его чем-то совершенно новым. Проектирование, в первую очередь, представляет собой процесс сокращения, позволяющий в первую очередь определить характер оригинального здания. Ключевая составляющая - сохранение и раскрытие кладки, придающее дому неоспоримый складской облик. Многие оригинальные детали, такие как арочные двери и камины, поддерживаются в рабочем состоянии. Там, где это возможно, отмечают несовершенство кирпичных стен как свидетельство их истории.



В нескольких точках остекление используется для заполнения зазоров в кладке, чтобы четко очертить то, что является оригинальным, а что новым. На уровне земли также обнажаются оригинальные деревянные потолки. Пространство биссектируется каменной стеной на всех трех этажах, которая образует ось для циркуляции. Уровни соединяются лестницей, которая висит на этой стене, вдохновленная промышленной пожарной лестницей. Разделяя план перпендикулярно, центральное ядро образует дымовую трубу, которая простирается через 9-метровый световой люк, одновременно обеспечивая каждое пространство столярными элементами. В пределах трехмерного поперечного сечения, половина дома зонирована для общественных пространств, четверть к более интимным пространствам и оставшаяся четверть формирует драматическую пустоту, которая соединяет три этажа и вход. Значительное внутреннее пространство практически неотличимо от непритязательного традиционного экстерьера.



Входная дверь отступает от первоначального фасада, создавая входной двор и позволяя 3-этажному стеклянному фасаду вносить значительное количество света в помещения, а также открываться на большой навес из деревьев в уличном пейзаже. Большая дверь изготовлена из 140-летних деревянных брусьев, перестроенных после сноса. В качестве баланса с большими архитектурными пространствами жилые помещения намного более интимны, характеризуются тонкими цветами, текстурой и плюшевой мягкой мебелью. Пиленая древесина создает линии между стенами и переработанной древесиной, придавая столярным изделиям дополнительную теплоту. Сильные черные детали в новых помещениях создают заметный современный контраст с кирпичной кладкой оригинального здания и в то же время связывают с индустриальным характером.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+