• Пивоварова Екатерина

Тепловизорная установка / LeuWebb Projects + Mulvey & Banani Lighting


ИСКУССТВО И АРХИТЕКТУРА. ТОРОНТО, КАНАДА


Архитекторы:Mulvey & Banani Lighting; Artists: LeuWebb Projects

Год: 2019

Фотографии: Doublespace Photography

Команда дизайнеров: Алан Вебб, Кристина Лю, Стивен Кей, Пол Бокен, Сепиде Набаи.

Клиенты: Nuit Blanche Toronto

Консультанты: Mulvey & Banani Lighting Inc.

Коллекционеры: CityLightsTO

Город: Торонто

Страна:Канада


Раскрывая тепло нашего тела в трехмерном пространстве с помощью эмпирического освещения, "Thermally Speaking" использовала термографию и инфракрасные измерительные приборы для выявления полей энергии, частью которых мы все являемся. Чувствительная инсталляция превратила Форт-Йоркский центр для посетителей Nuit Blanche 2019 в Торонто, позволяя заглянуть в будущее показаний температуры тела, визуализации творческих данных и полей наблюдения.



Зрителям было предложено передвигаться по рампе Центра для посетителей как в качестве наблюдателей, так и в качестве субъектов наблюдения, участников диалога с окружающими их явлениями. Тепловизионные камеры передавали и переводили тепловую энергию посетителей в перемещающийся световой занавес, оживляя стеклянные фасады каналов существующего здания. Разработанная компанией LeuWebb Projects и произведенная в сотрудничестве с компанией Mulvey Banani Lighting в рамках инициативы CITYLights в Торонто, установка также предоставила возможность технического развития для студентов в области дизайна освещения и архитектуры.


LeuWebb Projects - многопрофильный общественный художественный коллектив, расположенный в Торонто, Канада. Mulvey & Banani Lighting является удостоенным наград консультантом по проектированию освещения, расположенным в Торонто, Канада. Существующее базовое здание, Форт-Йоркский центр для посетителей, является отмеченным наградами проектом, разработанным Patkau Architects совместно с Kearns Mancini Architects Inc. и завершенным в 2015 году.


Фотогалерея:

Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+