• Волчкова Светлана

Теперь Я Ясно Вижу: SwissFineline

Швейцарская семейная компания SWISSFINELINE специализируется на производстве больших стеклянных поверхностей для окон, дверей и перил, которые позволяют видеть все, кроме конструктивных элементов.

Нет никаких сомнений в том, что для архитекторов окна являются центральными элементами дизайна, размер и текстура которых оказывают решающее влияние на общий внешний вид здания. С начала современной эпохи планировщики откликнулись на стремление к более яркой, более открытой архитектуре. На самом деле, история современной архитектуры может быть даже объяснена с точки зрения растущего значения все больших площадей окон. И как все остальное в архитектуре, это развитие также имеет свою историю: знаменитый Дом Фарнсворта Мис ван дер Роэ является одним из самых ранних воплощений модернизма, который придает стеклу роль элемента дизайна с большой творческой силой.

Этот однокомнатный дом, построенный в 1951 году и предназначенный для проживания врача Эдит Фарнсворт в выходные дни, стоит в лесистом парке в Плано, штат Иллинойс, и сегодня является местом паломничества современной архитектуры. Здесь вид на сельскую местность поистине замечателен – но не менее замечателен вид через большие окна внутрь хорошо продуманного дома. Для бывшего директора Баухауза его минималистский дизайн из стекла и стали был важным шагом и вехой в его творчестве: "Этот дом гораздо важнее, чем можно было бы предположить по его размеру или стоимости. Это прототип для всех стеклянных зданий", - комментировал Мис ван дер Роэ в ретроспективе.

Фирма swissFineLine в Лангнау близ Берна специализируется на создании больших стеклянных поверхностей, таких как окна, двери и парапеты. Расположенный в швейцарском регионе Эмменталь с 1886 года и управляемый всей семьей Бергер, swissFineLine сегодня пользуется отличной репутацией среди архитекторов – особенно на международном уровне. В последние десятилетия бывшая кузница превратилась в успешную компанию по производству окон с примерно 50 сотрудниками, и теперь ею управляют в четвертом поколении братья Курт и Хансрудольф Бергер: "Мы являемся семейным бизнесом и ручаемся своим именем за высочайшее качество производства, консалтинга и обслуживания. Мы рассматриваем себя как партнеров архитекторов и владельцев недвижимости и всегда ставим перед собой цель активно поддерживать их в реализации их идей и получать максимум пользы от каждого проекта."

Многолетний опыт братьев Бергер и их команды в производстве крупных стеклянных элементов имеет решающее значение, поскольку детали и качество обработки здесь имеют решающее значение. В последнем случае swissFineLine пользуется сертификацией как отечественных, так и международных институтов. Компания стремится к одной цели: сделать красоту ландшафта, окружающего здание, как можно более заметной, а все, что технически необходимо для этой цели, - менее заметным.

Еще это можно выразить так: люди в swissFineLine не будут удовлетворены до тех пор, пока технические особенности конструкции больших стеклянных поверхностей не станут практически невидимыми, а функционировать все по-прежнему будет идеально. Великое искусство здесь состоит в том, чтобы свести к минимуму все элементы, которые делают большое раздвижное окно безопасным, гибким и привлекательным элементом дизайна. Или, выражаясь знаменитыми тремя словами Мис ван дер Роэ: "Меньше значит больше" - больше обзора, больше проницательности, больше элегантности в общей композиции здания.

Эталонные архитектурные проекты с впечатляющими стеклянными поверхностями, представленные на сайте www.swissfineline.ch, говорят сами за себя. Здесь возникают захватывающие диалоги между открытым бетоном и стеклом, цветовыми свойствами строительного материала и прозрачностью окон, между интерьером и экстерьером. Окна и раздвижные двери, идущие от пола до потолка без порогов, привносят природу в жилые помещения и передают уникальное ощущение пространства.

Возможны размеры стеклянных элементов более 20 кв. метров, при этом раздвижные окна весом до 1200 кг управляются автоматически и перемещаются почти бесшумно. Любой желающий и особенно те, у кого есть строительный проект, могут скачать всеобъемлющую 28-страничную брошюру, которая содержит информацию и вдохновение с веб-сайта. После регистрации на сайте архитекторы и проектировщики, в свою очередь, получают доступ к подробному каталогу, который содержит техническую документацию и даже тендеры - и таким образом, может стать для них важным инструментом.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлан


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+