• Кюллинен Владимир

Тенденции в дизайне интерьера следующего десятилетия

В 2020 году интерьер будет в центре внимания, поскольку все больше людей проводят больше времени дома. Архитекторы и дизайнеры все больше осознают свою ответственность за улучшение благополучия своих клиентов и даже помогают им в профилактике заболеваний, так как они ищут лучшие решения для своих интерьерных проектов.



Поскольку дизайн интерьера становится все более интересной темой для архитекторов и дизайнеров, мы составили список будущих тенденций, которые могут быть полезны при составлении некоторых прогнозов относительно того, как будут развиваться интерьеры в следующем десятилетии.


1. Биофильный дизайн



Внутренние растения стали совершенно новым слоем в дизайнерских проектах интерьера, а большие, негабаритные растения - растущей тенденцией. Использование регенерированной древесины, висячих растений, зеленых стен и крупных зеленых инсталляций — это одни из основных тенденций, которые мы видим и которые будут формировать дизайн интерьера в следующем десятилетии.


2. Мебель из натурального волокна



Использование в мебели натуральных волокон, таких как ротанг и плетение, становится очень популярным в дизайне интерьеров. Этот материал используется в креслах, коврах и освещении, смешивается и сочетается с более современным дизайном.

3. Дизайн в стиле “Chubby”



Этот новый тренд, известный также как неотеничный дизайн, от концепции "неотеничности" - преувеличения детских черт, - это мебель с закругленными краями и трубчатыми формами.

4. Арки



Арки типичны для традиционной архитектуры и в настоящее время возрождаются благодаря архитекторам и дизайнерам, добавляющим в свои проекты по дизайну интерьеров изогнутые дверные проемы, закругленные окна и арочные зеркала. В соответствии с тенденциями "Chubby" и "Biophilic Design", арки появляются как новый способ добавить изгибы и более органичные формы внутри наших домов, не только через настоящие арки, но и через декоративные узоры, нарисованные на стенах.


5. Mini Study Nooks



Комфорт и практичность в доме сейчас как никогда важны, так как работа на дому стала более распространенной. В этом контексте рабочие помещения становятся менее формальными и могут сосуществовать с другими жилыми помещениями. Это привело к появлению маленьких рабочих зон, которые интегрируются в более крупные предметы мебели, например, спрятанные в шкафах или добавленные на книжные полки.


6. Невидимые кухонные ручки



В последнее время мы видим, как в дизайне кухни все больше стали использовать невидимую фурнитуру. Они варьируются от Push-защелок, механического или магнитного устройства, установленного внутри шкафа, которое позволяет открывать шкаф, толкая дверь, до встроенных ручек, где вы можете выдвигать ящики благодаря скошенным внутрь краям, и более простых решений, таких как скрытые ручки, которые прикреплены к верхнему краю каждой дверцы так, чтобы выступала только щепка.

7. Лестница как часть мебели


В качестве одного из способов использования пространства, оставленного под лестницей, в нескольких проектах по дизайну интерьера были добавлены складские помещения или даже интеграция ступеней в более крупную мебель, например, в рабочую зону или стеллажи.

8. Красочные ванные комнаты



Ванные комнаты больше не обязательно должны быть ярко-белыми! Архитекторы и дизайнеры наполняют энергией эти фундаментальные пространства с помощью таких цветов, как светло-розовый, золотисто-желтый, темно-синий и оливково-зеленый.

9. Жилые зоны с «обтекаемым» эффектом


Жилые помещения становятся более открытыми. Такие идеи, как встраивание занавесок и мобильных панелей в открытое пространство, становятся очень популярными в качестве сокрытия определенных областей дома.

10. Terrazzo



Этот типичный мраморный пол, использовавшийся в венецианских домах более 500 лет назад, впервые появился в 1970-х годах. В 2019 году этот материал стал популярным среди дизайнеров. Терраццо, которое мы видим сегодня, представляет собой смесь более крупных стружек мрамора, кварца, гранита и стекла, с меньшей плотностью и более ярким графическим внешним видом.


11. Дерево и бетон



Использование дерева и бетона в качестве материаоа для стен, потолков и полов — это тенденция, которую используют архитекторы и дизайнеры для достижения тепла и элегантности во внутренних помещениях, не попадая в дорогостоящие бюджеты.



Фотогалерея:


Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 13

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+