• Волчкова Светлана

Текстильный дом / Ghezzi Novak

Восприятие конструктивных элементов как текстильных волокон

ПАРАКАС, ПЕРУ

Архитекторы: Ghezzi Novak

Площадь: 360 м2

Год: 2019

Фото: Иван Салинеро

Производители: BTicino, UNICORN, Philips Electronics, Thermia Barcelona


Паракас - прибрежно-морская территория на юге Перу. Его очарование заключается в уникальном археологическом наследии, пустынных ландшафтах и климате. Любые архитектурные усилия в этом контексте - это открытый вопрос о том, как реагировать или нет на эти факторы.




Для нас удивительное текстильное наследие, оставленное культурой Паракаса, является замечательным стимулом и возможностью выйти за рамки чисто формального доколумбового повествования. Наблюдая за текстилем, мы узнаем о свободе и строгости. Свобода в разнообразии форм, цветов, образов и строгость в изощренности техники, деталей, качества.


Мы рассматриваем конструктивную систему как текстиль. Бетонные блоки - это волокна, вплетенные в ткань, которая внутренне разрешает технические и структурные компоненты, чтобы использовать ее пространственные и тактильные качества. Бетонный блок является материальным выражением дома; его прохладный и тусклый интерьер контрастирует с интенсивно ярким солнечным экстерьером.




Дом создает возвышенный подиум: открытая терраса для общественных торжеств с видом на пустыню и океан; угловое окно и бассейн выходят на закат в заливе. Первый уровень спокоен; изогнутая стена рисует продольную крытую террасу, которая сочленяет спальни.



Преобладающие в этом районе ветры энергично дуют с юга, неся пыль и песок. Закрытая на юг планировка и грубая материальность защищают дом от этих сильных ветров; обе боковые плантации на верхнем уровне предназначены для смягчения ветров цветущей растительностью. Герметичные отверстия также имеют решающее значение для предотвращения попадания песка; герметичные алюминиевые профили используются для остекления и двухстворчатых деревянных рам для дверей.



Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+