• Волчкова Светлана

Театр Саньмэня / UAD

ТАЙЧЖОУ, КИТАЙ

Архитекторы: UAD

Площадь: 13968 м2

Год: 2018

Фото: ZYARCH

Расположенный в самом сердце административного и культурного района округа Саньмэнь, театр Саньмэнь - это многофункциональное место, где впечатления посетителей и социальное участие являются приоритетными задачами. Функциональная зона включает в себя аудиторию на 1000 мест, кинотеатр, конференц-зал и выставочные площадки.

Скульптурный объем здания рассказывает внутреннюю программу прохожим снаружи, позволяя театру исполнять роль сцены таким образом. Большая лестница ведет в вестибюль театра. Оттуда гости могут продолжить свой путь в главный зрительный зал или пройти в кинотеатр и выставочные залы через полуоткрытый коридор, ведущий в живописный сад.

Хотя театры обычно закрыты для публики до раннего вечера, театр Саньмэнь спроектирован как общественное место, которое поощряет взаимодействие и участие в течение всего дня. Вход открывается на улицу, позволяя прохожим заглядывать в здание, создавая моменты взаимодействия искусства и повседневной жизни.

Неправильная форма фасада, состоящего из светло-золотистых алюминиевых панелей и стеклянной навесной стены, создает мощное визуальное воздействие. Это не только указывает на золотую береговую линию и знаменитого местного свежего краба в культурном аспекте, но и вызывает ощущение нестандартного открытого художественного пространства.

Поскольку внешний вид здания является одним из ключевых моментов проектирования, циркуляция и управление движением также являются важными соображениями. В отличие от традиционных публичных мест, мы подчеркиваем композицию пространственного соотношения между площадкой спектакля и общественной зоной. Исходя из плана, каждая функция должна выполняться индивидуально, при этом имея связи друг с другом.

Небольшой кинотеатр с двумя экранами и главным зрительным залом расположены отдельно на востоке и западе и соединены живописным садом посередине. Конференц-зал находится прямо рядом с аудиторией в южной части, чтобы разделить технические помещения и удобства. Выставочные площадки на 2-м и 3-м этажах располагаются прямо над залом. Все функционалы заключены под большим золотым навесом и выглядят как единое целое.

Наш дизайн для театра Саньмэнь поддерживает усилия города, направленные на то, чтобы сделать общественные пространства Саньмэня более привлекательными. Это своего рода написание книги сказок, ярко описывающей красоту искусства и жизни города.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+