• Волчкова Светлана

Тайский Дом / Truong An Architecture

Простой уютный дом с длинной верандой, открытый к общению


ВЬЕТНАМ

Архитекторы: Truong An Architecture

Площадь: 2400 м2

Год: 2019

Фото: Хироюки Оки

Производители: An Cuong, Dulux, Lafarge Holcim, Toto, Quan Dat


Этот дом был построен на большом участке в центре города Дат-До (Вунгтау, Вьетнам) с мирным природным ландшафтом. Владелец - искренний местный южанин. Многие поколения его семьи жили здесь, тесно связанные со своими соседями через традиционные вьетнамские пространства, такие как веранда, внутренний двор, тротуар... Тесная связь между каждой семьей также является привычкой жизни здешних людей. Однако эти элементы со временем забываются в современной жизни и архитектуре.


Генеральный план включал в себя главное простое здание вместе с двумя небольшими павильонами, окруженными палисадником и задним садом. Главным героем этого дома является длинная веранда без колонн, которая становится буферным затененным участком для уменьшения тепла от прямых солнечных лучей, создавая комфортную переходную зону между внутренним и внешним пространством. Сильная линия горизонта этой веранды также символизирует простой и общительный характер владельца. Члены семьи могут оставаться вместе, наслаждаться внешним пейзажем или быстро поболтать со своим соседом в этой теневой зоне.




Внутреннее пространство организовано вокруг атриума с двойной высотой жилой площади. Длинная стеклянная складная дверь обеспечивает четкий вид из палисадника на задний двор, а также перекрестную вентиляцию. Поэтому у людей внутри дома может возникнуть ощущение, что они находятся в гармонии с природой. Другие жизненные функции организованы с четкой и аккуратной программой. Отношения между пространствами также помогают создавать различные интересные виды.


На втором этаже полностью раздвижная алюминиевая жалюзийная система покрывает всю площадь балкона. В зависимости от целей владельца и внешних погодных условий, этот фасад может иметь различные настройки, которые делают все проекты более живыми и изменяющимися каждый день.




Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+