• Кюллинен Владимир

Студия thonik Studio Office / Studio thonik + MMX architecten

Здание представляет собой пространственный манифест философии дизайна thonik, характеризующийся социальной приверженностью и игривым подходом к наследию модернизма. Основанная в 1993 году в основном как студия аналоговой графики и практического дизайна, компания thonik быстро эволюционировала в сторону цифровых технологий, используя движущиеся изображения в качестве отправной точки для всех форм выражения. Студия thonik - это последнее творение практики и ее первое архитектурное предприятие.


Офис, интерьеры / Амстердам, Нидерданды

Архитектор: MMX architectenStudio thonik

Год: 2020

Фото: Ossip

Создатели: AEGHAYSphinxVescom, Mosa, Richard Hutten, SLV, Vlisco, thonik


Отмечая графические корни thonik, линии на фасаде отсылают к Mexcellent, шрифту, разработанному для Олимпийских игр 1968 года в Мексике. Сочетание горизонталей, вертикалей и диагоналей свидетельствует о радикальной простоте. Графическая облицовка состоит из панелей Trespa® Meteon® Lumen толщиной 1 см, установленных непосредственно на изоляционном материале. “Этот лист состоит из пропитанной бумаги, произведенной компанией в Верте на юго-востоке Нидерландов – так что это действительно голландское производство", - говорит Виддершовен. "Trespa® недооценен как строительный материал, он превосходит традиционный кирпич. Он легкий, полностью пригодный для вторичной переработки и обладает неоспоримым графическим качеством.”


В этом многофункциональном комплексе находится новое офисное помещение thonik, расположенное на двух этажах рядом с сакэ-баром на первом этаже, ведущим к японскому ресторану Omakase на втором этаже. Пространство для проведения мероприятий, получившее название "thonik loft", расположено на верхнем этаже, а открытая для публики терраса на крыше предлагает 360-градусный вид на округу Амстердама, в частности финансовый район. Именно терраса стремится стать центром местного творческого сообщества.


Большие окна делают студию thonik выделяющейся среди своих соседей, приветствуя любопытных пешеходов внутри, а внешняя лестница, балконы и угловые окна выходят на улицу, соединяя интерьер и экстерьер. Студия thonik - это полностью электрическое здание с нулевым уровнем выбросов – ее окна от пола до потолка имеют тройное остекление и многослойное специальное УФ-покрытие, а температура в помещении регулируется с помощью теплового насоса источника воздуха. Пространство также имеет дополнительную солнечную и ветровую энергию, высококачественную изоляцию и интеллектуальную вентиляцию.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+