• Пивоварова Екатерина

Студия "Ненсини" / Ольха Бриско


ДОМА. НОРИДЖ, АНГЛИЯ.


Архитекторы: Ольдер Бриско

Площадь: 65 m²

Год: 2020

Фотографии: Ник Диарден

Производители: Ikea, Blu, Dyke & Dean, King & Company, Microstation, Naked Doors

Свинцовый архитектор: Том Бриско

Инженер-конструктор: Мэтью Вуд

Подрядчик: King & Company

Город: Норидж

Страна: Великобритания



Впервые обратившись к архитектору Тому Бриско в конце 2016 года, Питер и его партнер, дизайнер Салли Ненсини, предложили переделать их дом, чтобы сформировать новые пространства для приготовления и приема пищи.



Дом был построен на горе Плезант в 1860-х годах, и в конечном итоге стал частью городской природоохранной зоны "Ньюмаркет Роуд". В местном списке домов отмечен уличный фасад из белого кирпича Саффолка и контрастирующий с ним норфолкский красный цвет на боковых и задних возвышенностях. С растущими детьми и двумя художниками, работающими в доме, семья осознала потенциал этого тесного кластера ячеистых пространств для создания новой художественной студии и кухни-столовой.




Чтобы усилить этот характер, скрипучий гараж был заменен на студию, передняя часть которой была оттеснена назад, чтобы завершить кирпичную стену участка в викторианском стиле, через которую новые арочные ворота дают доступ в сад за его пределами. Передняя часть стены сада выложена из белого кирпича, в то время как боковой подъем студии и задняя часть стены выложены красным цветом. Расчистка ряда внутренних стен и перегородок создает открытую связь между студией и увеличенной кухней, но сохранение небольшого подсобного помещения наряду с изготовлением крутой деревянной лестницы сжимает эту связь, обеспечивая каждому из них возможность чувствовать себя занятым определенной степенью независимости. Новые отверстия, образованные в заднем фасаде и фланговой стене, открывают длинный вид на сад.


Параллельно с этим реформированием плана, было проведено обширное применение новой футеровки и теплоизоляции, которая распространяется на новый мезонин с еловой футеровкой. Считалось, что когда-то это была комната служанки, в некоторое время заблокированная от доступа, эта комната была вновь соединена с телом дома путем частичного снятия пола и добавления короткого дверного проема. В результате в студию поступает двойной объем, восстанавливается вторичный путь вертикальной циркуляции и образуется то, что воображается маленькой библиотекой с дневным освещением. Поднимаясь вверх, как только лестница опускается вниз, антресольный этаж выглядит как зазор между разнообразными балками и палубами потолка. Коллаж из дерева, старого и нового, это непрерывное царство дерева становится крышей, платформой, облицовкой и стеллажами, достигая фасада, обращенного к улице, чтобы отдохнуть на стене сада, в то же время позволяя стабильному северному свету, который нужен студии. Принимая во внимание пропорции прилегающих отдельных викторианских стекол, новые фасады и задние складные двери увенчаны лентами неподвижных светильников и панелями с бисером, с помощью которых рамы фенестрации внизу держат ритм.


Кухонный шкафчик задуман как автономная фигура, которая прижимается в своем укромном уголке. Петер продолжил работу над пространством, изготовив рабочие поверхности студии и стеллажи, спроектировав систему хранения фанеры по индивидуальному заказу в рамках легкодоступного стеллажного комплекта. Сегодня кухня снова находится в центре семейной жизни, в то время как студия готовится к новым иллюстрациям, коллажу и керамическим работам.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+