• Пивоварова Екатерина

Студия дизайна интерьеров EulJiDaRag / Limtaehee


КОФЕЙНЯ, ИНТЕРЬЕРЫ КОФЕЙНИ. ЧЖУН-ГУ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ


Дизайнеры интерьера: Limtaehee Design Studio

Площадь: 99 m²

Год: 2020

Фотографии: Ёнцзюнь Чой

Производители: AutoDesk, Trimble Navigation

Архитектор: Тхэ Хи Лим

Команда дизайнеров:Limtaehee Design Studio

Клиент: Kolon

Инжиниринг: Limtaehee дизайн-студия

Город:Чжун-гу

Страна:Южная Корея



EulJiDaRag расположен в центре Сеула, который уже несколько десятилетий славится промышленной зоной Кореи. Сейчас многие отрасли промышленности, включая швейную, тканевую, красильную и отделочную, машиностроение, производство запчастей и аксессуаров, переехали в пригород или далеко от Сеула. Тем не менее, в Сеуле до сих пор остались многие небольшие фабрики.



Смысл времени в этих местах является одним из важнейших соображений с точки зрения проектирования. Промышленная зона сужается, но это все же историческое место, которое поддерживает индустрию Сеула. Чтобы отразить историю этих районов, мы стремились свести к минимуму возможные деформации существующих зданий и сохранить их исторические отпечатки даже от старых знаков и граффити. Другой важной концепцией был смысл этого процесса.


Каждый шаг имеет свой дизайн и эстетику. В результате мы надеялись, что предыдущие шаги будут смешиваться в пространстве, чтобы посетители могли видеть их в замедленном режиме. Для конкретной реализации вышеуказанных концепций мы решили создать пространство только из материалов, включая металлы, акрилы, стекло, зеркала и профили, обработанные в зоне, где расположено большинство фабрик. Мы создали детали с помощью тканей, ниток и швейных машин, которые исторически способствовали развитию индустрии моды. Особенно ткань, которая является сырьем моды, была самым важным источником вдохновения, потому что это было пространство, которым управляла модная компания KOLON.



Так как мода каждый год и сезон приносит новые тенденции, мы будем заменять ткани здесь с различными стилями и дизайнами каждый сезон. Мы надеемся, что выражение нашего уважения к философии эстетики и сотрудничества может сыграть роль в открытии будущего видения клиента. В здании были обнаружены следы небольшого магазина на первом этаже и жилая площадь на втором этаже.


Мы обнаружили систему напольного отопления Ondol, которая является современной корейской системой напольного отопления. Мы ожидали, что она будет играть роль связующего звена между молодыми поколениями, не пережившими современный период, и старшими поколениями. Кроме того, мы использовали две старые мебели, которые были оставлены в этом здании с осторожностью. Некоторые детали мы переосмыслили с современной мебелью, а некоторые переделали в новый дизайн, который объединяет традиционные оттиски и современные материалы, как, например, заливка смолы для документирования истории.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+