• Кюллинен Владимир

Студенты YACademy 2019 создают Новый Альпийский Бивуак



Характерной особенностью уроков YACademy - школы архитектуры, основанной YAC в 2018 году, - является тот факт, что учебное заведение предлагает студентам интересные практические занятия. В школьной программе ключевой акцент делается на динамике отношений между естественным и искусственным, между антропным вмешательством и существующим ландшафтом. Эти темы побудили YACademy создать учебный курс высокого уровня по архитектуре для ландшафта: программу, состоящую из лекций известных профессионалов, после чего проходили стажировки в некоторых наиболее уважаемых фирмах в мире.

После своего первого издания в 2018 году, проведенного в сотрудничестве с Arte Sella в регионе Трентино, класс YACademy переехал в Valle d'Aosta, где их обучал Cantieri di Alta Quota. Проект для этого второго издания заключался в разработке серии предложений для бивуака, чтобы отпраздновать память Клаудио Бреди, политика из Аоста, который был страстно увлечен горами и трагически погиб на вершинах, возвышающихся над долиной Вертосан (предлагаемое место строительства). Сегодня Brédys хотят почтить память Клаудио и его страсть к горам, создав бивуак, дизайн которого был поручен ученикам класса Архитектура для ландшафта 2019 года.

Ниже приведены описания проектов, составленных классом. Курс, основанный на участии таких престижных архитекторов, как Эдуардо Соуто де Моура, и таких фирм, как Снохетта, будет вновь предложен в 2020 году. Как и в предыдущие два года, он будет включать захватывающую тему семинара и лекции известных дизайнеров.


Бивуак № 1

Первая команда проекта состояла из Клаудио Арайи, Марии Валезе, Натальи Когиа и Иги Мажорека: уроженцев Чили, Италии, Греции и Польши. Студенты разработали большой бивуак (рассчитанный на 12 человек) с дизайнерским подходом, который позволил добиться превосходных результатов как в техническом, так и в перцепционном отношении. Ориентированный на юг, чтобы максимизировать энергетические эффекты воздействия, бивуак не только позволяет созерцать прекрасный вид на горы, но также предлагает особую точку для наблюдения за звездами. В результате получается структура с двойной ориентацией, наклонная с одной стороны и наклонная с другой, создающая двойной телескоп, который смотрит как на долину, так и на горизонт. Этот двойной склон создает небольшой амфитеатр внутри, направленный на долину. Опираясь на стальную конструкцию, покрытую сборными панелями, бивуак покрыт голубым листом, который создает видимый, последовательный и эффективный знак на горном ландшафте.



Бивуак № 2

Второй проект - это предложение Кьяры Тессаролло, Скай Штурм и Факундо Арбуит соответственно итальянского, американского и аргентинского происхождения. Команда выдвинула предложение высокой ясности и строгости композиции: архитектура, которая черпала вдохновение из горного контекста в его основных характеристиках. Их дизайн, по-видимому, простой объект, но на самом деле он является результатом серии четко сформулированных и последовательных отражений. Бивуак образует милое и уютное внутреннее пространство через склон, который проецирует посетителя к долине. Пространство, сконфигурированное в основном как телескоп, предназначено для того, чтобы показать чудеса долины Вертосан в южной экспозиции, которая максимизирует прирост энергии через большое единственное окно. На этот телескоп накладывается ряд искажений, позволяющих эффективно убирать снег с его поверхности; эти искажения оперативно продиктованы необходимостью, но придают особенность архитектурному объекту. Что касается выбора материалов, команда следовала в соответствии с местными строительными традициями и выбрала дерево для облицовки и каркаса. В результате, бувиак модульный и простой в постройке, благодаря своей технической и композиционной прочности.


Бивуак № 3

Третий проект - это предложение Микеле Сичера, Луки Марии Бартолини и Карло Балдина. Дизайнеры предлагают проект с очень оригинальными характеристиками, ориентированными не на внешние воздействия, как это обычно бывает в контекстах, характеризующихся преобладающим ландшафтом, а на внутреннюю динамику, взаимоотношения и обмены между людьми. Интерьер устроен так, чтобы обеспечить как конфиденциальность, так и общность, путем размещения бивуака на трех уровнях, что позволяет взаимодействовать между гостями во внутренней шахте, а не изолировать их на двух наложенных балконах-полках. Результатом проектирования является объект с преимущественно вертикальным устройством, который не ориентирован в соответствии с точным представлением, в отличие от предыдущих проектов, но скорее открыт для ряда видов окружающей среды (озеро, долина, горный хребет) , Обилие ржавой меди в облицовке бувиака подчеркивает его мощь, амбиции этой архитектуры должны стать вехой для места постройки.



Бивуак № 4

Четвертый проект - это предложение Гульельмо Рапини, Ремиджио Балдони и Себастьяно Паулитти. Они интерпретировали дизайн бивуака с оригинальностью и иронией. Композиционный процесс начинается с размышлений о главном элементе, который исторически представляет альпийский бивуак: скатная крыша. Начиная с реинтерпретации этой крыши, создается простая, функциональная архитектура, которая также одинаково остра как на уровне эстетики, так и восприятия. Здание размещается на месте постройки в соответствии с его орографией: в этом случае здание также открывается окружающему ландшафту с наклонным участком. Тем не менее, диалог между уровнями и склонами не ограничивается только внутренним пространством бивуака. Фактически, точка доступа - размещенная на другом уровне по сравнению с корпусом здания - является фундаментальным элементом для завершения строительства на формальном и восприимчивом уровне. Эта деталь дает дизайнерам возможность включить архитектурный аксессуар, также характеризуемый на хроматическом уровне, который может переопределить общее восприятие строения.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источники: archdaily.com

Директор курса: Алессандро Чеккини - генеральный директор YAC

Преподаватели семинара: Роберто Дини - Политехнический университет Турина, Лука Гибелло - Кантьери д'Альта Квота

Студенты: Клаудио Арайя, Факундо Арбуа, Карло Балдин, Ремиджио Балдони, Лука Мария Бартолини, Наталья Когиа, Ига Мажорек, Себастьяно Паулитти, Гульельмо Рапини, Мишель Сичер, Скай Штурм, Кьяра Тессаролло, Мария Валесе Перевел: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+