• Кюллинен Владимир

СТРОИТЕЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ / INTERNORM

ПОСТОЯННОЕ СОЕДИНЕНИЕ


Важно тщательно и подробно спланировать соединение между окном и стеной, чтобы избежать последующего повреждения. В частности, любые взаимодействия, которые могут случиться с рамой - например, в результате различных изменений компонентов под воздействием температуры - должны быть приняты во внимание. Соединения должны быть выполнены таким образом, чтобы не было конденсации. Таким образом, можно избежать потери тепла и конструкция окна может работать свободно.


ТИПЫ УСТАНОВКИ

ВНУТРИ, ПОСЕРЕДИНЕ, СНАРУЖИ


Поверхностное соединение между оконной рамой и корпусом здания называется упором. Различают внутреннюю установку, внешнюю установку и прямую открытую установку окна. Тип установки тоже может влиять на положение окна в стене - заподлицо с внутренней стороны, в центре или заподлицо с внешней стороной. Центральное расположение и установка окна изнутри - способ наиболее часто встречающийся в жилых зданиях. Конечно, возможны и другие решения, часто обусловленные конструкцией, такие как преднамеренное выпячивание окна за плоскость наружной стены.

НИЖНЕЕ СОЕДИНЕНИЕ

ОСОБАЯ ЗАЩИТА



Нижняя часть окна, которая находится снаружи, особенно сильно подвержена воздействию дождя и других погодных явлений. Во избежание повреждения конструкции особое внимание следует уделить следующему:


• Оконный профиль должен выходить за выступ окна

• Оконный выступ должен выпирать как минимум на 20 мм за передний край внешней стены и слегка наклоняться наружу (5 °).

• Как оконный выступ, так и оконный профиль должны иметь дренажную зону или борозду

• Боковой подъем оконного выступа предотвращает проникновение влаги в конструкцию (более подробную информацию см. в руководстве по установке оконных выступов).

ДОПОЛНЕНИЕ

ВАРИАНТЫ УСТАНОВКИ

Критерии выбора средств крепления зависят от таких параметров как:

• Стенная система

• Строительная ситуация (ремонт / новостройка)

• Материал рамы

• Нагрузка (вес нетто / дополнительные нагрузки)

Винтовой фитинг

Это скрытый тип установки, в котором рама прикручена.

Дюбель фитинг

Выполнен так же, как и винтовой фитинг.

Область применения: кирпич, бетон

Бобышки из листового металла (настенные анкеры)

Ушки относительно гибкие. Это позволяет поглощать тепловые изменения материалов каркаса. Бобышки могут выдерживать нагрузки только перпендикулярно плоскости окна. Подходящие средства крепления должны использоваться для крепления их к стене и оконной раме.

Консоли

Если в многослойных стеновых системах окно расположено в изолирующей зоне, требуются опорные конструкции, такие как консоли и т.д. Размер самого навесного оборудования должен быть рассчитан так, чтобы сила ветра и ожидаемые нагрузки были поглощены, а вес нетто также может нести открытая створка, перпендикулярная плоскости окна.

Рамные разъемы

Рамные соединители - это вспомогательные рамы, которые устанавливаются на этапе строительства и впоследствии удерживают окно. Крепление и передача нагрузки соединителя рамы должны соответствовать ранее установленным требованиям для стены и окна.

Основные

Металлические компоненты в соединении являются неизбежными теплотехническими слабостями. Поэтому крепежные устройства должны быть расположены вместе с изоляционными материалами, чтобы не создавались тепловые мосты. В термически разделенных алюминиевых профилях термическое разделение не должно быть перекрыто.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ НАГРУЗКИ


Панорамные окна с их экстримально большими размерами требуют тщательного рассмотрения и планирования установки, поскольку в этих случаях расширение материала из-за воздействия тепла может быть очень большим. Например, можно использовать компенсаторы; в этом случае подходящие уплотнительные материалы должны быть выбраны с учетом деформации. Даже если планируется крупномасштабный подвесной потолок, соединения должны быть сформированы соответствующим образом, чтобы гарантировать, что конструкция окна не будет повреждена.

Источник: internorm-architecture.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+