• Кюллинен Владимир

Строительные леса в общественных местах

Перед лицом чрезвычайных ситуаций, таких как стихийные бедствия, военные действия или пандемии, архитектура должна предлагать немедленные и эффективные решения. В этих печальных обстоятельствах приоритетом, как правило, является решение проблем, связанных с жильем, однако, когда чрезвычайная ситуация находится под контролем, центр внимания начинает постепенно перемещаться к местам встреч, таким как общественные центры, районные советы и общественные места.


Для создания новых мест встречи в чрезвычайных ситуациях строительные леса являются хорошей альтернативой в отношении скорости строительства и ограниченного бюджета. Хотя они обычно используются в качестве временных конструкций, они также позволяют создавать быстро скомпонованное пространство, играя с горизонтальными, вертикальными и диагональными линиями, и в сочетании с другими материалами, такими как текстиль, дерево, поликарбонат и металл.

Строительные леса — это структура, созданная из сборных металлических элементов, которая позволяет создавать пространства с различными пропорциями, размерами и высотой. Они приспосабливаемы и могут быть размещены на различных типах поверхностей, или рядом с фасадом или как независимые структуры.


Некоторые из огромных преимуществ лесов состоят в том, что они используют холодные соединения, платформы могут быть изготовлены из разных материалов, их легко собирать, разбирать и транспортировать. Из различных комбинаций мы обнаружили четыре типологии, которые функционируют в качестве альтернатив общественных аварийных зон с использованием строительных лесов:


Текстиль

Временная Галерея в Деревне Шичэнцзы / Fuyingbin Studio

Леса и защитная сетка


«Строительные леса — это наиболее типичный материал многократного использования, со стандартизованными компонентами, различными формами и чрезвычайно удобным процессом строительства. В соответствии с существующими спецификациями стальных труб, взятыми со станции лизинга строительных лесов, мы разработали модульную систему для галереи строительных лесов, которую можно быстро построить. в соответствии с общественным пространством деревни без какого-либо воздействия на существующую среду.»

Next Gen Park / KOGAA Studio

Строительные леса и надувные экраны


«Конструкция сочетает в себе арендуемые или повторно используемые материалы, которые являются простыми, экономичными, прочными и быстрыми в сборке. Первичная структура — это простая система строительных лесов».

Conexidade Installation / Estúdio Chão

Леса и сетка


«Та же самая система использовалась в качестве поддержки мебели и встреч, жилых и игровых площадок. Без какого-либо разделения атмосферы, климата или пола каждое пространство было разработано как приглашение насладиться и отпраздновать пребывание на площади».

Pabellón Temporal IX BIAU / Diego Avendaño + Juan Manuel Balsa + David Coffio + Francisco Figueroa Astrain

Строительные леса и силосные мешки


«Столкнувшись с временными задачами, было решено разработать конструкцию лесов, представляющую собой полностью перерабатываемую систему. Она имеет набор повторяющихся модулей, обеспечивающих быструю сборку на месте».

Luminous Drapes / Studio Toggle

Строительные леса и силосные мешки


«Разработана низкотехнологичная, рентабельная, инкрементная модульная система с использованием строительных лесов многократного использования и лазерной резки IKEA».


Дерево

Prototype Square / Mailītis A.I.I.M.

Строительные леса и деревянные шпалы


«Модульная конструкция лесов заполнена местной древесиной и создает укрытие для посетителей и сцену для концертов. Массивная пачка деревянных шпал служит лестницей и скамейками на террасе».

Level Up / Brett Mahon, Joonas Parviainen, Saagar Tulshan, Shreyansh Sett

Строительные леса и деревянные платформы


«В эпоху, когда постоянство созданной формы определяло архитектуру, Level Up продвигает в массы эфемерный урбанизм, предлагая всем задуматься над материальным и пространственным непостоянством».


Поликарбонат

Temporary Workshop & Recreation Centre of Qianyi Farm / Big Smallness Studio + Wuhan ADAP Architects

Строительные леса и поликарбонатные панели


«В соответствии с потребностями площадки, здание может быть переработано и демонтировано, конструкция должна касаться земли и быть обратимой, поэтому на строительной площадке использовалась «конструкция» лесов, колонны и балки - стальная труба, крепеж из ковкого чугуна закреплен и соединен к каждому бару. "

Dadad Market / Bangkok Tokyo Architecture + OPH

Строительные леса и гофрированный поликарбонат


«Сама конструкция может быть легко демонтирована и повторно собрана. Она состоит из повторяющихся элементов трубы и зажимов, аналогичных тем, которые используются в типичной системе строительных лесов. Простые рамки в макете шахматной доски создают микрокосм небольших площадей и переулков, доступных со многих направлений. "


Метал

Sava Installation / Openact Architecture + Sara Palomar Studio

Строительные леса и металлические плиты


"Расширяясь в зону затопления длиной 7 км, проект трансформирует берега рек с помощью тонких ландшафтных вмешательств и использует 9 структур-активаторов (временных павильонов для строительных лесов) с различными программами, которые можно взаимозаменять в различных сочетаниях между участками, в разные времена года, с возможность демонтажа при повышении уровня воды".



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+