• Кюллинен Владимир

Строительное ремесло: внимание к местной культуре

Архитектура коренится в тектонике и ремесле. Лишь немногие офисы знают это лучше, чем Hufft, студия архитектуры, дизайна интерьера и производства с офисами в Канзас-Сити и Бентонвилле. Многопрофильная команда студии, основанная на убеждении, что вклад строителей и производителей повышает ценность и создает лучшие впечатления, теперь насчитывает более 50 человек. В интервью ArchDaily директор Мэтью Хаффт обсуждает ценности фирм и то, что это значит строить сегодня.



Хаффт начал в феврале 2005 года с совладельцев Джесси и Мэтью Хаффта, а также с комиссиями по жилой недвижимости в Нью-Йорке и на Среднем Западе. Затем, в начале 2008 года, производственное подразделение стало частью бренда Hufft. Из своих корней в дизайне жилых помещений, практика в настоящее время создала портфель коммерческих, институциональных и гостеприимных работ. Объединяя дизайнеров и строителей в единую команду, они работают над созданием каждого пространства и объекта с одинаковым уровнем заботы и детализации.


Можете ли вы рассказать нам больше о Hufft и его миссии?



Hufft - это группа архитекторов, дизайнеров интерьеров, художников и производителей, чья задача - создавать значимые пространства и объекты, вдохновленные людьми и местами. Некоторым это трудно полностью понять, поскольку то, что мы делаем, довольно широко. Наша работа варьируется от относительно небольших и доступных по цене изделий до очень больших и сложных зданий. Но что является постоянным для нас и ключом к нашей миссии, так это то, что мы работаем над значимыми вещами, которые имеют значение. А смысл можно найти во всех типах пространств и предметов, различающихся по масштабу и бюджету.


Как студия дизайна и изготовления, ваши проекты основаны на оценке ремесла. Команда работает в области архитектуры, интерьеров и мебели. Как это стремление к деталям и тектоника архитектуры влияют на вашу работу?



Мы начали изготавливать некоторые из наших работ по необходимости. В то время (десять лет назад) мы изо всех сил пытались найти подходящих производителей, которые хотели бы сосредоточиться на современном дизайне. Однако это изменилось. Теперь наша производственная студия - больше инструмент усовершенствования, и наиболее определенно формирует наши проекты. Стремясь выполнить нашу миссию, мы чувствуем, что чем больше мы можем настраивать, тем более значимой становится работа. Это идея, которую многие известные современные архитекторы использовали несколько десятилетий назад, но сегодня ее можно встретить относительно редко. Немецкая фраза для этого - «gesamtkunstwerk», что означает «полное произведение искусства». И это практика, которую, честно говоря, мы все еще совершенствуем. Но я обнаружил, что наша лучшая работа - это та, с которой у нас есть возможность реально помочь нашим клиентам выяснить детали. Это может быть фасадная система, линия столярных изделий или предмет мебели.


Над какими проектами в последнее время работает фирма?



Мы работаем над несколькими восхитительными проектами прямо сейчас. На жилом фронте мы собираемся начать строительство дома на Огненном острове в Нью-Йорке, павильон для просмотра Скалистых гор недалеко от Денвера, среди прочего. На коммерческом фронте много амбициозных проектов. Мы находимся на ранней стадии корпоративной штаб-квартиры компании Equipment Share, которая специализируется на создании автономной строительной техники. Мы только что завершили генеральный план для большого многоцелевого района в разрушенной части Канзас-Сити. И мы только что выиграли крупный научно-исследовательский проект для Университета Арканзаса, который должен стать одним из их самых амбициозных строительных проектов в своей истории. Наконец, мы собираемся начать строительство здания 250 000 SF в Сент-Луисе, которое изначально было тренажерным залом и общежитием YMCA. Мы превращаем его в отель и несколько ресторанов и баров.


Как вы думаете, с изменениями в климате, технологиях и методах строительства архитекторы и дизайнеры адаптируют способы повышения квалификации?



Я думаю, что мы переживаем момент в истории, когда мы увидим величайшую эволюцию в дизайне и строительстве, возможно, когда-либо. Я понимаю, что это большое утверждение, но если вы посмотрите на идеи, касающиеся сингулярности и закона Мура, вы увидите, что наука говорит нам, что сейчас самое время. Объедините это с этой пандемией, и мы только что подогрели движение из-за необходимости. Мы все используем технологии, как никогда, потому что у нас нет другого выбора. Итак, как это продвинет профессию? Я верю, что вы увидите более инновационную и устойчивую работу, созданную дизайнерами, работающими из подвалов своих родителей. Плата, вероятно, снизится, а ожидания клиента возрастут. Все будет происходить гораздо быстрее. Время от замысла до завершения будет резко сокращено за счет использования автоматизированных строительных площадок и 3D-печати.


Последние события с COVID-19 были быстрыми. Многие компании переходят на удаленную работу, какие советы вы бы дали руководителям фирм?



Это десятая неделя для Хаффта. Если честно, мы все еще это выясняем. Так что я не из тех, кто дает советы. Но я могу сказать вам, что мы планируем быть удаленным в течение длительного времени. Мы официально закрыли наш офис на лето и ожидаем, что это продлится. Таким образом, мы перешли от отношения «обойтись» к одному из «выяснения» нашего нового нормального положения. 9-5 часовая рабочая неделя - это история. Мы обращаем наше внимание на модель, основанную на четком общении, объеме работ и сроках. Оттуда мы даем нашим сотрудникам свободу работать так, как они хотят, до тех пор, пока они соответствуют или превосходят четкие ожидания.



Работая в Канзас-Сити и Бентонвилле, как регион Среднего Запада и его культура дизайна влияют на вашу работу?



Часть миссии утверждает, что наша работа «вдохновлена людьми и местами». Таким образом, независимо от того, где мы работаем, мы делаем все возможное, чтобы быть в курсе того места, где он живет. Но Средний Запад, в частности, представляет для нас большой интерес. Мы начали нашу практику в Нью-Йорке, но по этой причине быстро мигрировали на Средний Запад. Мы считаем, что здесь есть большой неиспользованный потенциал и гораздо больше возможностей для игры.


Когда вы смотрите в будущее, есть ли какие-то идеи, которые, по вашему мнению, должны быть в центре внимания архитекторов и дизайнеров?



Да, акцент на инновации коренится в технологиях. Проще говоря, если вы не принимаете технологии, вы станете реликвией. Нравится нам это или нет, но наша отрасль эволюционировала, и важно продолжать эту эволюцию, продолжая обучать себя и своих сотрудников. Это потребует больших усилий, но конечный результат создаст архитектуру, которую никто никогда не считал возможным. Мы увидим некоторые удивительные вещи в следующем десятилетии.



Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+