• Пивоварова Екатерина

Стрелковый центр Линфена / China Architecture Design & Research Group Inst.IV


Отдых и обучение. Линьфень, Китай

Архитекторы: Китай-Архитектурный проект и исследовательская группа Inst.

Область: 11250 m²

Год: 2020

Фотографии: Циншань У

Архитектор: Гуан Ян

Дизайн-команда:Гуан Ян, Цзи Ван, Чжэньюй Чэнь, Руй Хоу, Хуэйцинь Ли, Цзе Юй, Цяньцзин Суй

Макет: Цзинчжао Дуань

Структура: Анг Лу, Вейли Бао

Водоснабжение и дренаж: Шихай Ванг

Электричество: Цзин Хэ, Зепенг Чжан...

Клиент: Линфенское бюро культуры провинции Шаньси


Стрелковый центр Линфена расположен к северу от города Линфена провинции Шаньси, в окружении пышной зелени природного поля на восточном берегу реки Линфен. Общий план этого проекта следует линейной оси, направленной с востока на запад, таким образом, растягивая основной объем на север. Контурная линия здания имеет форму, имитирующую волнистый силуэт далекого горного хребта, который, с одной стороны, намеревается установить органическую связь с объектом, а с другой стороны, отвечает функциональным требованиям, предъявляемым внутри. Кроме того, обернув все аксессуары, такие как лестницы, механические комнаты на крыше, наружные лестницы и т.д. оболочкой из алюминиевой кожи, нам удалось объединить наш язык дизайна под одной единственной и доминирующей грамматикой, которая улучшает внешний вид и читабельность здания.



Горная линия контура здания также уменьшает резкий антропогенный смысл этого квадратного здания на естественном фоне. Кроме того, мы разрезаем объем здания на части и вставляем зазор с прозрачным интерфейсом, чтобы способствовать внутреннему наружному соединению, которое в противном случае делает здание большого объема тонко интегрированным в естественную среду обитания.



В стрелковом центре расположены четыре основных стрелковых зала: открытый фрисби-ран, 10-метровый крытый стрелковый зал, 25-метровый полуоткрытый стрелковый зал и 50-метровый полуоткрытый стрелковый зал.


Все эти стрелковые залы компактно сгруппированы и расположены так, чтобы лицом к северу, что обеспечивает оптимальное использование земли и предотвращает ослепление спортсменов, как в ежедневных тренировках, так и в будущих матчах.



Помещение для хранения оружия расположено в центральной части здания рядом со всеми местами стрельбы, а вход для спортсменов - на первом этаже, чтобы сократить путь передвижения пользователей и облегчить повседневное управление.


Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: atchdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+