• Пивоварова Екатерина

Старшая школа Мансуэто / Wheeler Kearns Architects


Старшая школа. Чикаго, Соединенные Штаты

Архитекторы: Wheeler Kearns

Площадь: 6000 футов²

Год: 2017

Фотографии: Стив Холл, Меррик Холл

Производители: Formica, Lutron, Pilkington, American Standard, Benjamin Moore, Daltile, DuPont, Elkay, FieldTurf, Firestone Building Products, Interface, Interstate Brick, Mannington, PITTCO, Sherwin-Williams, Sloan Valve Company, WASCO Skylights, Wilsonart, ASI Storage Solutions, Armstrong Ceramaguard, Beacon Athletics, Duraflex, GT Grandstand, Guilford of Maine, Harlequin Allegro, Husseyseating, Martlie FRP, PSS Performance Sports Systems, Reynobond, Robbins Sports Surfaces, Scott Laboratory Solutions, Thyssen-Krupp-12

Свинцовые архитекторы: Крис-Аннмари Спенсер, Ларри Кернс, Том Бейдер.

Генеральный подрядчик:Bulley & Andrews

Инженер-конструктор: Торнтон Томасетти

Ландшафтный архитектор: Site design group

Акустический консультант: Threshold Acoustics

Дизайн безопасности: Смит Секман Рид

Фотография беспилотника: Soaring Badger and Bulley & Andrews


Превращение 5,5 акров промышленного коричневого поля в крупнейшем в Чикаго "парке-пустыне" в место больших возможностей для своих учеников (составляющих 98% меньшинств и более 91% низких доходов.) Миссия школы начинается с создания культуры для студентов, где единственным вариантом является успех, как краткосрочный, так и долгосрочный. Дизайн школы поддерживает эту цель, организованную вокруг центрального зеленого пространства, эмулирующего четырехугольник колледжа и позволяющего старшеклассникам представить себе будущее колледжа.



Двухэтажная конструкция площадью 67 000 кв. футов снаружи из темного кирпича и интерьером из светло-серых металлических панелей почти полностью окутывает ландшафтный двор. Использование каменной кладки придает зданию индивидуальность, воспроизводя исторический контекст объекта, обеспечивая чувство защищенности и защищая внутренние функции от шума, создаваемого шумным движением по оживленной промышленной магистрали.



Входя в кампус через скопление деревьев, студенты оставляют позади шум и суету 47-й улицы, чтобы создать спокойную и тихую обстановку. Классы просторные, с высокими потолками и обильным естественным освещением; световые люки в спортзале усиливают этот эффект. Во многих современных научных лабораториях есть стеклянные окна от пола до потолка, выходящие во двор, что также служит еще одной учебной базой. Классы вместе с внешним периметром выигрывают от кирпичной конструкции, которая поглощает и рассеивает звук, создавая эффективное учебное пространство. Спортивные сооружения Мансуэто включают большой тренажерный зал с баскетбольной и волейбольной площадками регулируемого размера. Подвижные перегородки дают возможность использовать половину пространства для обедов или собраний, даже если занятия в спортзале продолжаются в другой половине.



С восточной стороны кампуса полномерное футбольное поле граничит с пешеходной дорожкой. Полноразмерная кладка окутывает здание частично с севера, а полностью - с запада, юга и востока, входя во двор гимназии только в том объеме , где она затягивает светло-серые металлические панели с полосой окон с прозрачными стеклами. Школьный леопардовый талисман простирается через внешний каменный фасад гимназии. Всплески цветов проглядывают сквозь кирпичный конверт, чтобы подчеркнуть перфорированные оконные проемы, игриво организованные на каждом фасаде. Экологически прогрессивные материалы и особенности дизайна проявляются во всем здании и ландшафтном дизайне, сертифицированном LEED.



Высокоэффективные световые люки и окна рассеивают дневной свет в классные комнаты и обеспечивают вид во внутренний двор и на все здание. Все помещения (за исключением спортзала) отапливаются и охлаждаются механически с помощью системы переменного потока хладагента (VRF), которая является чрезвычайно энергоэффективной, что приводит к экономии энергии и снижению эксплуатационных расходов. Это одна из первых школ в Чикаго, использующих эту механическую систему.



Система сбора дождевой воды с южной крыши обеспечивает пассивное орошение кампуса, с дополнительной задержкой ливневых стоков под футбольным полем и южной парковкой. Вместо того, чтобы переместить существующее бетонное покрытие на свалку, оно было повторно использовано на территории кампуса в качестве засыпки фундамента и ландшафтного бермса. Асфальтобетонное покрытие было изготовлено с самым высоким процентным содержанием переработанного материала, разрешенным Министерством транспорта штата Иллинойс.



Фотогалерея:

Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+