• Пивоварова Екатерина

Стальной ремесленный дом / Zecc Architecten


ДОМА, РЕМОНТ. УТРЕХТ, НИДЕРЛАНДЫ


Архитекторы: Zecc Architecten

Площадь: 95 m²

Год: 2020

Фотографии: Stijnstijl Fotografie

Команда проекта: Марникс ван дер Меер, Рой ван Маарсевен.

Город: Утрехт

Страна: Нидерланды



Стальной ремесленный дом является прекрасным примером самостроительства. В течение десяти лет бывший гараж был перестроен в деревянную резиденцию с фасадом из стали Corten. Это была непростая задача, где хорошее сотрудничество, настойчивость и любовь к ремеслу привели к невероятному конечному результату. Компания Zecc спроектировала фасад, а заказчики реализовали весь проект самостоятельно. Каждый стальной лист и каждая дубовая планка буквально несколько раз передавались из рук в руки.


В Доме стальных ремесел были обновлены стилистические особенности дома рабочего класса. Резиденция сильно выделяется абстракцией и материалом, но по форме, композиции и деталям она не уступает соседним зданиям. Такие особенности, как характерная планировка фасада, обтекатель крыши с мансардным окном и дымовая труба были переведены в стальную облицовку. Стилистические элементы, такие как цоколь, чередующиеся каменные полосы, кирпич на краю, карнизы также можно найти в узоре из стальных листов.



Все окна нового фасада имеют свой собственный характер, предвосхищая функцию, которая находится за ними, но вместе они образуют абстрактную композицию. На уровне улиц был выбран прозрачный утопленный фасад, который уже присутствовал во внешнем виде фасада, и таким образом он больше соответствует соседним зданиям. Эркерное окно, выполненное в виде консольной закрытой поверхности в месте расположения ванной комнаты, обеспечивает уединение. В верхней части был сделан небольшой воздушный зазор. Вторая поверхность на первом этаже - это мини лоджия / французский балкон, за которым расположена гостиная.



За твердым, иногда несколько закрытым стальным фасадом скрывается мягкая и легкая резиденция. Интерьер состоит из скульптурного предмета "мебели" из дуба в трех слоях здания. Дополнительный дневной свет поступает через внутренний дворик и несколько мансардных окон. Например, мансардное окно было оборудовано световым куполом, а в ванной комнате свет попадает через небольшой воздушный зазор в "эркер" переднего фасада.


Благодаря характерному фасаду "Стальной ремесленный дом" выделяется на фоне других зданий, но в то же время ссылка на узнаваемую тему рабочего дома гарантирует, что современная резиденция интегрируется с окружающими зданиями. Не только эта ссылка, но и выражение мастерства, которое делает этот район таким любимым, способствуют интеграции. Внешний вид стали имеет парадоксальное качество. На первый взгляд, она контрастирует с кирпичом соседних зданий, но в то же время, она прекрасно сочетается с ними, так как обесцвечивание кортенской стали относится к патине архетипичного голландского кирпича. Выбор Кортенской стали был сделан также из любви к этому материалу; клиент Ремесленного Дома Стали - величайший художник по стали в Утрехте (Staalstudio).


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+